«Чистые Игры — Чистый Чепецк»: экологический квест как альтернатива субботникам

Экологический квест под названием «Чистые Игры — Чистый Чепецк 2021»  стартует в Кирово-Чепецке 11 сентября в 10.00 в зеленом массиве рядом с пересечением улиц Луначарского и Алексея Некрасова. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненной территории, призванные дать альтернативу субботникам. Мероприятие позиционируется как праздник для города, к которому привлекаются местные жители, волонтеры, студенты, школьники, активисты, местный бизнес.

Впервые «Чистые Игры» были проведены в июле 2014-го года в Ленинградской области. С тех пор прошло порядка тысячи игр более чем в 260 городах России и зарубежья — они были проведены в Индии, Украине, Нигерии, Вьетнаме, Японии, Венесуэле и Китае. За несколько лет в мероприятии приняло участие более 43 000 человек и было собрано 877 тонн мусора, половина которого была отправлена в переработку.

В Кирово-Чепецке «Чистые Игры» впервые состоялись в 2019 году.  Соревнования проходили в прибрежной зоне за улицей Терещенко. Всего за один час соревнований было собрано 2.1 тонны отходов, которые уместились в 229 мешков , из них: смешанный мусор — 91, пластик — 79, стекло — 59. Также было найдено 50 батареек, 2 покрышки и 1724 стеклянные бутыли.

В этом году площадкой для  турнира выбран зеленый массив за домом № 33 по улице Луначарского. Дело в том, что в 5-летний план развития городской среды по инициативе жителей микрорайона внесено преобразование данной территории в площадку для отдыха горожан. Здесь уже проводились субботники по расчистке зарослей, теперь необходимо собрать годами копившийся мусор.

«Чистые игры» проводятся при поддержке компании «Уралхим». Помощь в вывозе рассортированных отходов эко-активистам окажет компания «Экомир», смешанные отходы вывезет региональный оператор по обращению с ТКО АО «Куприт»

К участию в турнире «Чистые Игры – Чистый Чепецк 2021» приглашаются все желающие. Для этого необходимо зарегистрировать команду из 2-4 человек через группу мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/clean_chepetsk2021

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности