Как получить доплату к пенсии за детей-студентов

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Кировской области, право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности есть не только у родителей-пенсионеров с несовершеннолетними детьми (до 18 лет), но и у тех, чьи дети обучаются на дневном отделении в высших или средних специальных учебных заведениях до 23 лет.

В текущем году размер доплаты к пенсии за одного ребенка, в том числе студента-очника, составляет 2014 рублей 83 копейки. Право на нее имеют оба родителя: мама, если она вышла на заслуженный отдых, и отец, если он уже пенсионер. Для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру вместе с заявлением о перерасчете пенсии и необходимыми документами: свидетельством о рождении ребенка, справкой из учебного заведения об обучении на очном отделении — следует обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием. Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Как только студент прекращает обучение или переводится на заочное отделение, выплаты должны быть прекращены. О факте завершения обучения на дневном отделении необходимо проинформировать Пенсионный фонд РФ не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.

Фото: www.bigstockphoto.com






Как получить доплату к пенсии за детей-студентов

  1. Гость:

    Родители-пенсионеры с несовершеннолетними детьми (до 18 лет), со страховой пенсией по старости.

    Офигеть не встать

    • Гость:

      Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.
      Источник: Город Ч.
      Где тут речь о родителях? Офигеть не встать.

  2. Гость:

    Этож во сколько лет меня мать родила?

    • Гость:

      Да тебя аист принес, когда в капусте лягушек искал. Только долго нес вниз головой. А у детей может не быть родителей. Поэтому они на попечении дедушек и бабушек.

  3. Гость:

    Пиши грамотно или хотя бы понятно. Дети у попечителей: бабушки, дедушки, дяди, тёти это одно. Речь идет вроде как о родителях-пенсионерах.

  4. Гость:

    В жизни много интересного. Моему однокурснику родители подарили сестрёнку. Ничего особенного, если не считать, что отцу 68 лет, а мама на 11 лет моложе. У него ещё и брат на 2 курса младше учился. Так что родители-пенсионеры тоже вполне возможно.

  5. Гость:

    Мама в 57 лет? Да ладно. Малахов с «пусь хговорять» прилетел бы в любое время.

    • Гость:

      1980 год. Малахову тогда лет 8 было.

      • Гость:

        Художественный свист да и только, тем более в СССР раструбили бы об этом событии в передовых газетах.

        • Гость:

          А мне какой смысл свистеть? Не я ведь родил. Просто врезалось в память, поскольку неделю в общаге гудели. Семья из Шаболино. Может в прессе и писали, у нас тогда головы другим заняты были. Хотя жёлтой прессы в те времена не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности