В Кирово-Чепецке на ролики встанут люди с ОВЗ

«Лига Мечты» – это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья, реализуемая  с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми.

Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя 2 недели занятий стало очевидно, что адаптивный спорт – самый эффективный метод реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья. На данный момент участниками программы стали более 8000 человек. Программа работает в 42 регионах России, а теперь и в Кировской области.

Кировская региональная общественная организация помощи детям с ОВЗ и инвалидам «Пойми меня» стала первым в нашем регионе партнёром АНО «Лига Мечты». После более полугодовой предварительной работы удалось обучить специалиста, закупить необходимое оборудование и открыть одно из направлений программы — «Лига Мечты. Роллер-спорт» в Кирово-Чепецке.

В августе нынешнего года в парке «ЛихоЛесье» стартовали занятия по роллер-спорту для ребят, имеющих двигательные нарушения. Команда проекта готова развивать и другие направления, но для этого нужны инструкторы, которые умеют общаться с такими ребятами и готовы учиться новым методикам.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности