ППМИ-2021: благоустройство на улице Комиссара Утробина

Дополнительное уличное освещение появилось на улице Комиссара Утробина на участке от дома №12 до дома №16. Это стало возможным благодаря участию инициативной группы в Программе поддержки местных инициатив.

По этой дорожке местные жители выходят из спального микрорайона к дороге по улице 60 лет Октября. Здесь же дети направляются в  многопрофильный лицей. Теперь территория освещена гораздо лучше — фонари зажглись на трёх опорах уличного освещения. Кроме того, ликвидированы заросли кустарника, установлены две скамейки и урны, с торца дома №12 по улице Комиссара Утробина дорожка выложена плиткой.

Общественная организация «Союз жителей 9-го микрорайона «Вдохновение» в течение нескольких лет успешно участвует в конкурсе проектов ППМИ.  Так случилось и в этом году.

Общая стоимость проекта составила 520 тыс. рублей, из них 306, 2 тыс. рублей — средства областного бюджета, 101,1 тыс. рублей – средства городского бюджета, вклад населения составил 52,2 тыс. рублей, спонсоров – 60,5 тыс. руб.

Фото: vk.com






ППМИ-2021: благоустройство на улице Комиссара Утробина

  1. Гость:

    ладно детские и спортивные площадки по ППМИ….но освещение, тротуары….дороги не будем асфальтировать по софинансированию? причем придумала эта маша гайдар и больше такого нет ни в одном городе.

  2. Гость:

    Отличный проект. Что вам не нравится?

    • Гость:

      с нищих сдирают последние штаны это отлично?
      любой переговорщик выторгует у поставщика эти 10%, которые почему то трясут с населения.

      • Гость:

        Сколько с Вас содрали? Только честно!
        Вклад населения символический. Цель не собрать материальную сумму с жителей, а вовлечь их в благоустройство города, что бы каждый чувствовал себя участником этого процесса и ценил то, что сделано.
        Основные средства выделяет областной бюджет, городской бюджет и спонсоры.

  3. Гость:

    Это называется добровольное двойное налогообложение т.к.на эти цели с вас уже содрали 13% с заработка,платите если вару нет.

    • Гость:

      Налоги — вещь обязательная, а ППМИ сугубо добровольная.
      Так что с Вас ничего не содрали. Если Вы сделали свой вклад в ППМИ, то сделали это исключительно по доброй воле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности