В регионе начали сокращать коечный фонд для лечения COVID-19

С конца мая из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в учреждениях здравоохранения региона для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 проведено почти трехкратное увеличение коечного фонда.

В короткие сроки в Кирове и районах области дополнительно были развернуты 3 406 инфекционных коек, и общий фонд по инфекционному  профилю  составил 4 561 койку. Это сопоставимо с мощностью инфекционных госпиталей в пиковый период пандемии новой коронавирусной инфекции в 2020 году.

В регионе сохраняется высокий показатель охвата тестированием на новую коронавирусную инфекцию, амбулаторные пациенты продолжают получать бесплатные лекарственные препараты. Также развернута масштабная прививочная кампания от COVID-19.

«Предпринятые действия со стороны правительства региона, министерства здравоохранения, активное участие жителей в прививочной кампании, поддержка со стороны бизнес-сообщества в соблюдении профилактических мер позволили стабилизировать ситуацию по заболеваемости COVID-19. Благодаря этому с середины августа началось поэтапное возвращение медицинских учреждений, перепрофилированных под инфекционные госпитали, к работе в штатном режиме», – отметил губернатор Игорь Васильев.

В настоящее время количество инфекционных коек составляет 3672. К работе по основному профилю оказания медицинской помощи вернулись Нижнеивкинское подразделение Центра медицинской реабилитации, подразделение Юрьянской районной больницы в п. Мурыгино, Центр кардиологии и неврологии, Слободская ЦРБ, подразделение Кировской клинической больницы №7 в Лянгасово, подразделение противотуберкулезного диспансера в Быстрице, детское инфекционное отделение в городской больнице №2.






В регионе начали сокращать коечный фонд для лечения COVID-19

  1. Гость:

    А чё, четвёртую волну отменили?

  2. Гость:

    Надоела эта коронавирусная эпопея и жаль тех людей, что ушли из жизни в связи с ней, но читая информационные ресурсы, в том числе и зарубежные ( не «дружеские»), есть большое основание предполагать, что ничего еще не кончилось. Главное, не понятен процесс подхватывания этой заразы. Знакомые соблюдали все правила, маски, мытье рук и т.д и т.п., в результате получили заражение, другие не уходили на самоизоляцию, работали и все прошло мимо, три раза через левое плечо. Странный вирус. Врачи, похоже, сами не разобрались в этой заразе. Сейчас могут в ответ написать о необходимости вакцинации, рекомендую в ответ глянуть на Дикий Запад, вакцинируются и ждут уже четвертую волну. Все-таки пример Китая предпочтителен, закрыли границы, блокируют населенные пункты только из-за единичного заражения,а не как у нас, открыли все марщруты и ждут, что вирус сдохнет, три раза ХА.

  3. Гость:

    Полностью согласен. Только все успехи Китая, в том числе и в борьбе с вирусом, связаны с высокой исполнительской дисциплиной. А у нас мало того, что власть не ставит единой четкой задачи, так ещё и народ год будет дискутировать: выполнять — не выполнять.

  4. Гость:

    Это сопоставимо с мощностью инфекционных госпиталей в пиковый период пандемии новой коронавирусной инфекции в 2020 году.
    Источник: Город Ч.
    В 2020 году когда коечный фонд наращивали, по стране офицстатистика была на уровне 3-4-7 тыс. заболевших. Сегодня офицстат дает по 29-24-20 тыс ежедневно они начали сокращать коечный фонд.

  5. Гость:

    В 2020 г. количество коек наращивали, потому что не была готова вакцина. Сегодня, когда есть несколько вакцин, какой смысл в наращивании коечного фонда? Противников вакцинации спасать? Оставить необходимый минимум для детей, лиц с противопоказаниями к прививке и ослабленным иммунитетом (кому прививка не помогла). Остальные койки пригодятся в лечении постковидных болячек (сердечникам, легочникам и прочим).

  6. Гость:

    Противников вакцинации спасать? (С) у меня у брата,коллега две недели назад умерла. Диагноз: Ковид 19. Была привита двумя компонентами в июне этого года. Земля ей пухом……

    • Гость:

      Прискорбно, но она умерла , наверное, не из-за нехватки коек? Вот для таких койки и нужны. А ещё кислород, дорогие медикаменты и повышенное внимание врачей. А не для тех, кто плюет на собственную безопасность и безопасность других. Пофигисты пусть сами о себе заботятся.

  7. Гость:

    Если человек доволен властью,то либо он не в курсе,либо -в доле.
    Семен Альтов.

  8. Гость:

    О власти вообще ни слова. Речь о коечном фонде и личном отношении к его сокращению. А кто там инициатор: Минздрав, губернатор, дума,ФМБА или ещё кто-то — меня не интересует. Это вы привыкли любую информацию политизировать, а у меня ещё мозги мух от котлет и объективное от субъективного способны отделить. Прошла бы информация об увеличении числа коек, вы бы первые написали коммент о бесполезности этого и разбазаривании властью народных денег. Хочешь убедиться — посмотри другие страницы, например, о ремонте моста в Каринторф. Так что дяди Пети это вы.

  9. Гость:

    Так конечно,зомбированным из путивизора коечный фонд сокращают хохлы или пиндосы из штатов, о которых нам постоянно вешают лапшу на уши,а не коррумпированная власть с напрочь прогнившей вертикалью.

  10. Гость:

    Киселев намедни вещал в своей телесраче, про победу афганских талибов в тапках над американскими солдатами, вооружённых космическим и бластерами.

  11. Гость:

    «Путивизора», » пиндосы», «телесраче»….При такой полуфене впору не комментарии здесь писать, а стенгазету на захудалой зоне. Афганские талибы тут при чем? Они на наших ковидных койках не лежат. Тебя откуда прибило?

  12. Гость:

    Ты какого сословия или чьих будешь? Плохой догоняющий. Что не видишь, вокруг по всем фронтам льют одно вранье и ложь? Про койки, про талибов, про все зашибись. Куда не ткни везде халва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности