Футбольное поле № 1 получило новую порцию подкормки


Футбол — игра динамичная. Со временем меняются правила,
форма, технологии. Одно остается неизменным — сыграть большую игру на натуральном газоне мечтает любой футболист. У спортсменов Кирово-Чепецка такая возможность есть. На этой неделе футбольное поле № 1 получило новую порцию специального удобрения.

Содержать поле спортивной школе олимпийского резерва «Олимпия» помогает компания «Уралхим». Она не только снабжает удобрениями, но подарила машину для стрижки газона.

В нашем климате натуральный газон — редкость для футбольных площадок, поэтому ценится высоко, и требования к нему — высокие. Сейчас, например, завершается процесс закладки минеральных удобрений на осень. За четыре часа работы поле получило азофоску. Этот комплекс идеально подходит для футбольных газонов с натуральным покрытием. Удобрение вносится ранней осенью для того, чтобы трава вошла в зиму уже укоренившаяся, крепкая, чтобы не начались процессы гниения.

Это целый агротехнический процесс. Технология очень простая, и в то же время сложная, — пояснил Валерий Резниченко, механик СШОР «Олимпия». — Почему? Потому что ранней весной начинается прочесывание. потом снова вносится удобрение, потом идет проколка — аэрация. Ребята прокалывают футбольное поле, подсыпают песком, укатывают, выравнивают. И так с ранней весны до поздней осени.

Весной поле засыпают смесью специальных трав для футбольных полей. Смесь состоит из разных видов растений. Весной и летом вносят удобрения, что позволяет сохранить траву зеленой, несмотря на жару и засуху, как в этом году, или дожди. А осенью поле важно правильно подготовить к зиме.

Например, подкосить и снова внести удобрения, чтобы трава под снегом не погибла. Практически непрерывный процесс ухода за полем помогает сохранить его максимально ухоженным и свежим. Так что футболисты смогут тренироваться и играть на поле с натуральным покрытием до конца сентября.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности