Праздник знаний в Кирово-Чепецке

В школах Кирово-Чепецка 1 сентября прошли традиционные линейки в честь начала нового учебного года. В этом году школы города распахнули свои двери для 7750 учеников. За парты впервые сели 903 первоклассника. Для 334 одиннадцатиклассников этот год станет последним в родных школьных стенах.

Мне очень приятно приветствовать сегодня наших малышей. Теперь мы можем вас называть лицеистами. Дорогие выпускники, вы – наша надежда. Мы будем гордиться вашими успехами, радоваться вашему поступлению в высшие учебные заведения. А чтобы это случилось, мы вместе с вами пройдем сложный, но запоминающийся в жизни путь – последний школьный год», – обратилась к присутствующим на линейке директор лицея Галина Землюкова.

«Первое сентября символизирует для всех начало чего-то нового. Для первоклассников это новая школа, новые друзья, первый учитель, первый звонок… У них все впереди, они обязательно справятся со всеми трудностями, которые их ждут. Верю, что все одиннадцатиклассники определились, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас вы можете начать строить свое будущее», – отметила начальник департамента образования администрации Кирово-Чепецка Нина Огородова.

Одиннадцатиклассников ждет напряженный период: предстоят выпускные экзамены и прощание со школой.

У меня двоякие эмоции от возвращения в школу. С одной стороны, нужно рано вставать, учиться, сдавать экзамены. Но, с другой стороны, я с нетерпением жду выпускные хлопоты, подготовку к поступлению в университет, – поделилась своими впечатлениями ученица лицея Екатерина Суслова.

День знаний – особенный праздник и для учеников, и для учителей. Кто-то снова встретится со своими учениками после летних каникул, а кому-то только предстоит познакомиться с новыми ребятами — первоклашками.

Работаю учителем начальных классов с 1995 года. Свою профессию очень люблю. От начала учебного года самые положительные эмоции. Он всегда радует, особенно, когда приходит первый класс, – рассказала учитель начальных классов лицея Анна Хлебникова.

Родители первоклассников выбирали школы как по территориальному признаку, так и по способностям ребят. Некоторые выбрали ту же школу, в которой уже обучаются их старшие дети.

Здесь у меня учится старший ребенок, ходит в школу с удовольствием. С этого года здесь будет учиться и младший сын. Считаю, что детство у него уже кончилось, но впереди его ждут новые друзья и новые открытия, – поделилась мама двух учеников школы №6 Маргарита Крынкина.

К началу нового учебного года школы города обновились. Например, в лицее открыли IT-подразделение STEM-лаборатории, где ребята смогут заниматься 3D-моделированием. Это результат помощи родителей и поддержки компании «Уралхим».

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности