Будет ли в Чепецке маршрут в школу безопасным?

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсудили вопросы, касающиеся безопасного маршрута детей в школу и обратно. Сотрудники ГИБДД Кирово-Чепецка в августе проверили состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций, уделив при этом особое внимание состоянию пешеходных переходов. Таких пешеходных переходов в городе семь: четыре регулируемых и три нерегулируемых.

Основные недостатки, выявленные в ходе обследования, — отсутствие на некоторых переходах искусственных неровностей и ограждений, а также дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход».

В этой связи у сотрудников ГИБДД были вопросы к пешеходным переходам на улице Алексея Некрасова. Представление было направлено в ДЭС.

«Улица Алексея Некрасова в этом году отремонтирована, на ней будет оборудован новый пешеходный переход вблизи школы №6. Всего на этой улице в текущем году появится три пары искусственных неровностей – напротив домов №№11, 23 и 29», — прокомментировал директор МКУ «ДЭС» Александр Четвериков.

Впрочем, состояние аварийности на городских дорогах говорит о том, что проблема гораздо шире. Так, отремонтированные дороги, радующие дисциплинированных водителей, в то же время становятся опасными, когда «гонщики» несутся по ровному асфальту, забывая о безопасности других участников дорожного движения. Ограничивающие максимальную скорость знаки или обычная зебра на пешеходном переходе проблему не решают.

Наиболее аварийными участками за семь месяцев нынешнего года стали улицы Ленина, Мелиораторов и проспект Мира. После проведенного ремонта этот перечень рискуют пополнить проспект России и улица 60 лет Октября.

Члены комиссии по безопасности дорожного движения рассматривали несколько вариантов, как предотвратить рост ДТП на пешеходных переходах. Так, необходимо оборудовать опасные участки «лежачими полицейскими». В настоящее время в администрации города прорабатывается вопрос об установке искусственных неровностей на двух переходах на улице 60 лет Октября, где «лежачие полицейские» были и до ремонта. Планируется направить на эти работы средства, сэкономленные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Как наши дети будут переходить проспект России по дороге в школу? Сейчас водители там несутся как угорелые!» – передает опасения родителей инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Кадочникова.

На проспекте России в этом году установка искусственных неровностей не планируется. Но рассматривается другой вариант: установить на одном из переходов «умный светофор» с проекцией зебры и знаков на проезжую часть. Вопрос пока открыт.

В качестве дополнительной меры борьбы с любителями погонять сотрудники ГИБДД предложили установить несколько комплексов «Арена» на отремонтированных дорогах.

Не до конца решен вопрос о дорожной разметке. На улице Мелиораторов после ремонта она отсутствует вовсе. Проблема в том, что подрядчик, выигравший аукцион и отвечающий за нанесение разметки, перестал выходить на связь. К слову, это некий предприниматель из Волгоградской области. ДЭС намерена расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке, но на это уйдет время, а разметка нужна сегодня.

Вопрос о двойной сплошной на проспекте России комиссией не рассматривался. Да и дорога после ремонта до сих пор не принята — подрядчик еще не устранил все недочеты, на которые ему было указано.

Людмила Резвова






Будет ли в Чепецке маршрут в школу безопасным?

  1. Гость:

    Уважаемые члены комиссии! Подскажите пожалуйста, каким образом, перекрёсток Мира — Острвского ( тот что у бывшего магазина Камея) стал равнозначным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности