«Летучий корабль» открыт!

1 сентября состоялось открытие обновленной детской площадки «Летучий корабль». Этого события жители микрорайона Южный ждали с нетерпением, поэтому, как только распахнулись ворота, детвора с радостными возгласами ринулась на новую площадку. Ребята постарше захватили с собой самокаты и скейтборды, чтобы опробовать скейт-площадку. Новый «Летучий корабль» обещает стать излюбленным местом для чепецких детей разного возраста.

— Эта площадка – мой дом! — заявил семиклассник Илья. Я пропадал здесь и до ремонта, а теперь и подавно!

 

— Когда мы сами были школьниками, то с удовольствием проводили время на «Летучем корабле», — рассказали Александр и Екатерина. — Сейчас воспитываем маленького сына, живем рядом с этой площадкой и с нетерпением ждали открытия. Радует, что на ней появилось много интересного для малышей.

Новую детскую площадку видно издалека – настолько она яркая и притягивающая взор.

Очень красивая площадка. Каждый день гуляю по парку со своим малышом, теперь с удовольствием будем заходить и на «Летучий корабль», — поделилась Дарья.

Площадка находится под охраной, планируется дополнительно оборудовать ее системой видеонаблюдения. Открыта для посещения она будет ежедневно с 8.00 до 21.00. Дети до семи лет должны находиться здесь под присмотром взрослых.

— Уже испробовала все новые качели и карусели. После школы буду ждать младшего брата из детского сада, а потом вместе с ним — сразу сюда! – рассказала Кира.

Здесь есть уникальные конструкции, например, качели, на которых одновременно могут разместиться мама и малыш. Есть игровые конструкции для детей с ограниченными возможностями здоровья: качалка-балансир, рассчитанная на ребенка и сопровождающего взрослого; а также машинка, оборудованная пандусами.

Полное обновление площадки – это результат успешного участия Кирово-Чепецка в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды». Стоимость контракта составила более 15 млн рублей.

— Подрядная организация ООО «Авен-Север» выполнила ремонтные работы в срок. Гарантийный срок эксплуатации составляет 10 лет, но через четыре года мы проведем обследование. Если возникнут какие-то замечания, то подрядчик их устранит, — отметил глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов.  – Каждая из установленных здесь малых архитектурных форм имеет сертификат качества и отвечает требованиям безопасности. Надеюсь, в нашем городе таких современных площадок будет больше.

Напомним, новый «Летучий корабль» — это первый этап благоустройства парка «Южный», которое планируется продолжить в следующем году. Именно эта общественная территория стала победителем рейтингового онлайн-голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности