Кирово-чепецкий музей реализует очередной проект ППМИ

В нынешнем году музейно-архивный центр Кирово-Чепецка уже в третий раз участвует в Программе поддержки местных инициатив. На этот раз благодаря ППМИ у музея появится оборудованное помещение для хранения кино- и фотоматериалов.

В нашем городе немало творческих людей, в том числе любителей фото- и киносъемки, а потому городской музейно-архивный центр накопил и  пополняется такими экспонатами. Для их хранения необходим соответствующий микроклимат. Особенно нужно соблюдать условия хранения кино- и фотопленки, магнитофонной ленты, фотоматериалов.

Несколько лет назад администрация города выделила музею дополнительное помещение площадью 46 кв. метров. В текущем году коллективу музея удалось  отремонтировать хранилище и соединить его с основными площадями музейно-архивного центра. Сотрудники музея уже перенесли часть экспонатов на новые площади.

Одно помещение предусмотрено для хранения кино- и фотоплёнки, другое — для фотоснимков. За счет городского бюджета новые площади оборудуют пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения. Для окончательного переезда не хватает специальных стеллажей, но на их приобретение у музея пока нет средств. Возможно, найдутся неравнодушные горожане, готовые помочь решить эту проблему.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности