Педагоги смогут повышать профессиональное мастерство в специальном Центре

В Кирове на базе Института развития образования Кировской области создан Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Главным принципом работы Центра станет диагностика педагогов и оказание им помощи в выстраивании индивидуальных образовательных маршрутов, подборе курсов, мастер-классов, стажировок, которые позволят развивать профессиональные навыки и компетенции.

«Центр непрерывного повышения мастерства станет ресурсом адресной методической помощи учителям. Мы готовы работать со всеми образовательными организациями региона, с центрами «Точка роста», технопарками «Кванториум». До конца этого года свои индивидуальные образовательные маршруты построят и повысят квалификацию более тысячи педагогов. Также мы планируем привлекать к этой работе администрации школ, вовлекать их в систему наставничества», – поделилась директор центра Галина Кобелева.

Центр оснащен современным оборудованием, на котором педагоги смогут отрабатывать практические навыки: закуплены цифровые лаборатории для проведения работ по физике, химии, биологии, цифровая видеостудия, 3D-принтеры, современное компьютерное оборудование. Также для всех педагогов региона методистами Института развития образования разработаны методические пособия, которые могут быть использованы как в урочной, так и во внеурочной деятельности.

Глава региона Игорь Васильев напомнил, что в рамках работы комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование» регулярно обсуждаются вопросы повышения профессионального мастерства педагогов, привлечения в отрасль молодых специалистов, создания комфортной образовательной среды в школах. С 2022 года Кировская область станет участником масштабной программы по капитальному ремонту школ.

«Ничто не заменит живого общения учителя и ученика, и роль педагогов в жизни каждого человека велика. От вас во многом зависит становление личности, развитие способностей, выбор профессии. Поэтому развитию педагогического корпуса важно уделять максимально возможное внимание на уровне правительства. А это значит, что работа по созданию комфортной образовательной среды, повышению престижа профессии педагога будет продолжена», – подытожил губернатор.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности