Финансистов Кирово-Чепецка поздравили с праздником

8 сентября в честь Дня финансиста принимали поздравления специалисты администрации города Кирово-Чепецка и муниципальных учреждений.

Нынешний год является юбилейным для финансового органа города Кирово-Чепецка. 60 лет назад из Кирово-Чепецкого райфинотдела был выделен и образован Кирово-Чепецкий горфинотдел.

В июне 1961 года финансовый отдел переехал из Просницы и разместился на Клубной  улице (сейчас — Островского). Тогда в штате числилось всего 5 единиц. Бюджет 1961 года по доходам составлял около 1 млн рублей. В настоящее время штатная численность составляет 22 единицы, а объем бюджета по расходам 1,8 млрд рублей.

За годы  существования финансовый орган города переименовывали несколько раз. Одно время он был промышленным райфинотделом: помимо Кирово-Чепецка, в зону его обслуживания входила промышленность Слободского, Нововятска, Оричей, Мурыгино, Каринторфа, поселков Стрижи и Косино. Значительную часть своей истории он был в подчинении Кировского областного финансового управления.

В начале 90-х из структуры финансовых органов в самостоятельные ведомства выделились  налоговые инспекции, органы государственного страхования. В 1992 году было образовано Управление Федерального казначейства по Кировской области. Специалисты финансовых органов стали его первыми работниками.

С 2009 года финансовое управление города Кирово-Чепецка стало муниципальным учреждением, а его работники – муниципальными служащими. С 26 февраля 2014 года финансовый орган администрации города Кирово-Чепецка существует в статусе департамента финансов администрации города Кирово-Чепецка.

За время существования городского финансового органа 8 человек удостоены высокой профессиональной награды – знака Министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы».

В день профессионального праздника награды Правительства Кировской области, Законодательного собрания Кировской области, Кирово-Чепецкой городской Думы и администрации города Кирово-Чепецка получили работники, чей труд был высоко оценен в органах власти различного уровня. Благодарственными письмами департамента финансов были награждены работники экономической и бухгалтерской службы муниципальных учреждений Кирово-Чепецка.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности