Чепчанина осудили за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка

В Кирово-Чепецке суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б», «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений).

В августе прошлого года 10-летний потерпевший гулял с друзьями во дворе одного из домов, расположенных на улице Братьев Васнецовых. Между ним и другим мальчиком произошел словесный конфликт. Последний заплакал, позвонил своему дяде и пожаловался. 40-летний мужчина решил вмешаться в детскую ссору.

Выясняя причины ссоры между малолетними, злоумышленник толкнул подростка в грудь, отчего ребенок упал с парапета на бетонную площадку перед входом в подвальное помещение, получив телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму и компрессионные переломы нескольких грудных позвонков. В судебно-медицинском отношении вышеуказанные телесные повреждения относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Кроме того, с потерпевшего будет взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 450 тысяч рублей.

 Приговор не вступил в законную силу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности