Объявлены победители смотра-конкурса «С любовью к городу»

10 сентября в преддверии празднования Дня города состоялась церемония награждения победителей, призеров и участников городского смотра-конкурса «С любовью к городу».

За свою двадцатилетнюю историю конкурса в нем менялись номинации, их количество и даже само его название. Призванный улучшить качество городской среды, повысить экологическую культуру и ответственность населения за состояние природы города, он нашел большой отклик среди его активных жителей, предприятий, организаций и учреждений. В этом году конкурс насчитывает 46 участников в 6 номинациях.

Давним партнером в проведении смотра-конкурса является общественное движение «Наш город  Кирово-Чепецк» при финансовой поддержке компании «Уралхим».

«С каждым годом конкурс становится все лучше и лучше благодаря вам, — обратилась руководитель общественного движения Ольга Горохова к присутствующим на награждении. — Мы все говорим, что наш Кирово-Чепецк – это зеленый город. Благодаря вам он становится цветущим. Думаю, конкурс будет привлекать все больше и больше горожан, в том числе и молодых».

В номинации «Лучший школьный двор» бессменным победителем была признана школа для обучающихся в ограниченными возможностями здоровья, вокруг территории которой с каждым годом появляются все новые элементы дизайна. Призерами стали школа №6 и гимназия №2, которые в этом году участвовали впервые.

В номинации «Лучшая территория детского сада и учреждения социальной защиты» комиссия не смогла определить победителя. Призерами в номинации стали детские сады №7 и №20.

В номинации «Лучшее оформление прилегающей территории организации» победителем стал Совет ветеранов войны и труда и объединенный комитет профсоюза неработающих пенсионеров ОАО «КЧХК», разбившие клумбу на пересечении улицы Ленина и проспекта Мира.

«Наш город всегда отличался своей красотой и неординарностью. Были моменты, когда благоустройству территории не уделяли так много внимания, но в последние несколько лет мы вновь возобновили традицию – разбиваем клумбы, делаем дворы комфортнее, чтобы горожане чувствовали себя уютно», — отметил глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов.

Выбрать победителей в номинации «А под моим окном цветочный рай» оказалось непросто – конкурс пользуется популярностью у жителей города. Первое место разделили два участника – старшие по дому №49а по проспекту Мира Галина Гук и №32 по проспекту России Таисья Мартынова.

В номинации «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» отметили Центр культурного развития.

В номинации «Зеленый уголок нашего двора» призером стал Иван Вахрушев, который еще учится в школе, но с вниманием относится к городу. Он не только ухаживает за цветниками у своего дома №10 по улице Горького, но и следит за порядком в сквере Мира-Горького. Победителем номинации стала Татьяна Бехтерева, которая занимается благоустройством территории у дома №22/2 по улице Сосновой. На придомовом участке растут даже каштаны.

«Несмотря на то, что время идет очень быстро, вы находите время и занимаетесь цветочными клумбами. Надеюсь, из года в год таких дворов будет становиться все больше и больше», — выразил надежду заместитель главы администрации Павел Данилов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности