Готов ли город к отопительному сезону?

В течение лета активно шла подготовка теплосетей Кирово-Чепецка к старту отопительного сезона. Все тепловые сети города были разбиты на 149 участков, на которых проходили локальные гидравлические испытания с использованием передвижных машин и, в случае обнаружения дефектов, с последующим ремонтом. К началу сентября были успешно опрессованы все участки теплосетей города.

Помимо этого, в городе проходят масштабные реконструкции тепловой инфраструктуры, объем которых вырос в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Модернизируются 4,7 километра трубопровода. Сейчас работы ведутся на пяти участках: на улицах Красноармейской и Азина, на отрезке от улицы Энергетиков до Парковой улицы, на проспекте Мира и на проезде Лермонтова. Работы выстроены так, чтобы жители прилегающих домов не оставались без горячей воды на длительное время, поэтому вода поступает по временной схеме – в ряде домов схему пришлось создавать с нуля. Не обошлось и без сложностей.

«На участке от улицы Энергетиков до Парковой улицы была разработана временная схема подачи горячей воды, но владелец одного из участков был против того, чтобы рядом с его участком шла теплотрасса, поэтому проект пришлось менять. На текущий момент схема уже готова и запущена», — сообщили в пресс-службе КТК.

Как заверили в ресурсоснабжающей организации, с началом отопительного сезона в прилегающие дома тепло придет без задержек. Кратковременные отключения подачи ресурса сроком до одного дня могут произойти по завершении работ на участке для переключения с временной схемы на постоянную.

Но не только ресурсоснабжающая компания готовится к началу отопительного сезона. Управляющие компании также ведут работы по подготовке жилищного фонда: принять тепло готовы 82% многоквартирных домов. Одна из основных проблем – зашлакованность внутридомовых систем отопления и отсутствие технической возможности для их качественной промывки. Такая ситуация наблюдается в 75 многоквартирных домах – в них тепло может поставляться ненормативно. Другая проблема: в 21 многоквартирном доме неисправны приборы учета теплоэнергии. В этом случае начисление платы будет идти не по его показаниям, а по нормативу.

Начало отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха на улице. Включение центрального отопления происходит тогда, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней ниже 8 градусов Цельсия. В этом году, по информации администрации города, подача тепла в школы, детские сады, больницы и учреждения социальной сферы началась с 9 сентября. Отапливать жилой фонд начнут с 15 сентября.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности