В спортклубе «Олимпия» завершился ремонт

К сентябрю преобразились спортивный и тренажерный залы, бассейн, а также появилась новая раздевалка. Общая стоимость работ составила около 6,5 млн рублей за счет членских взносов компании «Уралхим» и дохода от предпринимательской деятельности клуба.

В спортивном зале произошли глобальные изменения. Полностью обновили напольное покрытие – уложили новый паркет, играть на котором комфортнее, поскольку он мягче и лучше амортизирует. Стены зала оштукатурили и покрасили. Зал соответствует нормативам и включен во Всероссийский реестр объектов спорта. Здесь тренировалась команда кирово-чепецких баскетболистов во время подготовки к суперфиналу Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

В тренажерном зале выровняли уровень пола и положили синтетическое покрытие. Купили восемь новых тренажеров. А благодаря перестановке зал стал визуально просторнее.

В бассейне сделали современные обходные дорожки. Старую плитку советского образца, на которой во избежание травм лежали резиновые коврики, заменили на новую, нескользящую. Теперь помещение стало более светлым и нарядным. Уделили внимание и системам водоподготовки – сделали дополнительные форсунки с целью улучшения качества подготовки воды, установили новый дозатор сухого хлора и контроллер, который автоматически реагирует на изменения в составе воды и добавляет химию по мере необходимости.

Ранее существовала проблема с мужской раздевалкой – в ней переодевались и те, кто приходил в тренажерные и спортивные залы, и ребята из секции футбола, приходившие на тренировки в выходные дни. Сейчас потоки разведены – существующую раздевалку оставили для детей, а под мужскую отвели новое помещение.

«Проделанная работа однозначно делает спортклуб более привлекательным. Тренироваться тут стало комфортнее, а самое главное, безопаснее», — отметил директор спортивного клуба «Олимпия» Игорь Малых.

В ближайшее время в «Олимпии» состоятся чемпионат и первенство Кировской области по плаванию, турниры по дзюдо и карате.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности