Что думают жители Чепецка о выборах?

17-19 сентября жители Кирово-Чепецка выберут новый состав городской Думы. Выбор важный и ответственный. Все его делают по-разному: по принципу «нравится – не нравится» кандидат, согласен или нет с его программой. Кто-то голосует наобум или «против всего плохого». Мы решили спросить у горожан: а что для них важно при принятии решения, за кого отдать свой голос?

— Всегда стараюсь делать выбор обдуманно и взвешенно, без эмоций, — рассказала председатель Совета ветеранов КЧХК Людмила Мальцева. – Особенно когда речь идет о выборах местных депутатов, самой близкой к народу власти. Все мы любим наш Кирово-Чепецк, нам здесь жить. Все хотим видеть родной город красивым, комфортным, развивающимся. А для этого нужно одно – всем хорошо делать порученное дело. Депутатам – быть в курсе проблем своих округов, быть постоянно на связи с избирателями, иметь четкий план действий и отстаивать интересы округа и города на всех уровнях. Здесь не место пустословию, желающим покрасоваться. Городской депутат должен работать и искренне болеть за город и его жителей. Должен быть профессионалом в своем деле, иметь авторитет среди жителей, заработанный делами, а не словами. Вот с этих позиций я и оцениваю кандидатов на выборах в Кирово-Чепецкую городскую Думу. Голосовать можно сердцем, но выбирать надо умом. Думать о будущем, о той команде, которая действительно сможет быть полезной городу и его жителям.

— Что мне лично не нравится – когда критикуют, ничего не предлагая взамен и сами ничего в жизни полезного не сделав. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, — уверен водитель Андрей Петелин. – Можно долго искать и назначать виноватых за наши городские проблемы. Но ведь они появились не вчера. Те же дороги, благоустройство, ЖКХ. Все это очень и очень непростой комплекс вопросов, и нет здесь «золотой рыбки», чтобы все в одночасье решить. Лично я очень настороженно отношусь к таким обещаниям, когда «завтра все и сразу». Не бывает так. Не вижу проку и от голосования на эмоциях, назло кому-то. Назло выйдет самим себе и городу. И ничего путного из такого случайного выбора случайных депутатов, без опыта, без программы, без понимания работы не выйдет. Проголосовал «лишь бы против» — и не увидишь потом все пять лет такого избранного депутата. Поэтому я не смотрю на партийную принадлежность, на внешность, на возраст. Смотрю, оцениваю биографии людей, что они сделали на трудовом пути, чего добились. Мне важно, будет этот человек помощником моему родному городу, сможет он что-то сделать или нет. Депутат должен быть человеком опытным, ответственным, порядочным. Тогда и польза городу будет.

— Как житель города и как избиратель, участвуя в голосовании, я не хочу поддаваться протестам, эмоциям, —  говорит Полина Филипенко, студентка ВАПК, руководитель волонтерского движения. – Мне хочется, чтобы у нас в городе были возможности всем вместе делать что-то полезное для Кирово-Чепецка и его жителей, развивать, обустраивать город, помогать молодежи, старшему поколению. У нас много инициативных жителей, идей, проектов. Все это в последнее время активно развивается. У нас замечательная молодежь – готовая действовать, создавать что-то новое. Поэтому отдам свой голос за того кандидата, который будет открыт для людей, с которым можно всегда лично пообщаться, поделиться идеей, предложить инициативу. Хочется, чтобы у него был опыт, возможности, а самое главное – желание помогать людям.

Вот такими мнениями поделились с нами жители города накануне выборов. Радует, что и старшее поколение, и молодежь ответственно подходят к голосованию. Значит, 17-19 сентября город обязательно выберет во власть достойную команду!






Что думают жители Чепецка о выборах?

  1. Гость:

    Идея простая, стара как мир, надобно совсем разогнать Госдуму как было при Царе Императоре.

  2. Гость:

    Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.
    Платон.

  3. Гость:

    В заповедь *Не укради*ЕР уже внесла 47 поправок.

  4. Гость:

    19 сентября ты сможешь отомстить тем,кто повысил тебе пенсионный возраст-ЕР,СР,ЛДПР!

    • Гость:

      Не строчи за пятерых, не надо, народный мститель. Все тебе верят. Ещё с прошлых выборов.

  5. Гость:

    Что можно думать о выборах,итог известен.Деньги просто так не раздают.

  6. Гость:

    Предлагаю наблюдателям на выборах, посчитать количество избирателей голосующих по открепительным удостоверениям,на избирательном участке в школе нумер 4. Для того,что бы понять — сколько человек лишилось возможности принять участие в выборах ,в местную городскую думу.

  7. Гость:

    Плохую власть выбирают люди,которые не ходят на выборы.

    • Гость:

      А чё туда ползти, если все устраивает? Шансов подхватить вирус без этого хватает.

  8. Гость:

    Не голосуешь ты, проголосуют за тебя!

  9. Гость:

    Хе-хе, в 16:15 какой наивный простак.

  10. Гость:

    Я в курсе, что есть высказывание «не важно как проголосуют, важно как подсчитают» и нынешняя власть действует именно по этому принципу.

  11. Гость:

    Так иди, считай. Не хочется? При подсчёте присутствуют наблюдатели от многих партий. Чуть что — такой вой поднимут. Да ещё «друзья»- иностранцы только этого и ждут. В этом плане даже жёсткая оппозиция редко претензии имеет.

  12. Гость:

    Зачем идти считать то, что уже давно заготовлено, посчитано, отложено до часа икс.

  13. Гость:

    Один призывает с пеной у рта идти голосовать и отомстить всем подряд. Другой пишет про какой-то час икс (детективов начитался, что-ли?), что всё уже «давно заготовлено, посчитано». Вы уж определитесь как-то, какую туфту гнать. Вон коммуняки всех течений ито в одну дудку свиснуть пытаются.

  14. кот:

    Согласен с гостем 13.09. в 12:55 (Черчиль сказал это ещё в середине прошлого века). Идти только 19 сентября , только лично и только на свой избирательный участок.

    • Гость:

      Конечно придем. Только раньше. 17-го. А то если все 19-го припрутся, такая толкучка будет. Ещё и в очереди придется стоять. А так, отголосил и на дачу — выпить за победу ЕР. Все на выборы, господа!!!

  15. Гость:

    НЕ будьте в стороне! Оторвите свои оппы от дивана,придите на свой избирательный участок 19 го числа!!!!!!!!! Сколько можно терпеть это жульё?

  16. Гость:

    1-место ЕР
    2-место КПРФ
    3-место ЛДПР
    4-место все остальные
    Кому надо идите, идите, идите.

  17. Гость:

    Черчилля пусть англичане почитают. А Россия, это не старая добрая Англия. Для них изменение соотношения голосов между партиями на +-10% уже трагедия. А мы в течение столетия можем несколько раз общественный строй целиком сменить , угробив миллионы в войнах и революциях, и при этом продолжая призывать к коренным изменениям. А может остановиться, подумать, да сделать выборы хотя бы раз в 10лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности