Первая победа за последние 10 лет

В четверг, 9 сентября, сборная команда педагогов СЮТур стала первой на областном туристском слете.

Последние пять лет наши спортсмены всегда оказывались на призовых местах, но победа стала первой за последнее десятилетие.

Слет состоял из зачетных видов, по сумме которых определятся общий балл, и из конкурсной программы. К зачетным видам относятся краеведческий туристский маршрут (у чепчан — 3 место), ориентирование по выбору (1 командное место, Александр Токарев — 2 место в личном зачете, Анна Вотинцева — 1 место, Наталья Рудых — 3 место в личном зачете), дистанция пешеходная короткая (1 место) и туристские навыки (1 место).

В конкурсной программе чепецкие спортсмены заняли 1 место в дисциплине «представление команд». Наталья Рудых стала второй в конкурсе видеофильмов, а Дмитрий Рудых — третьим в конкурсе вязания узлов.

Самыми сильными соперниками наших педагогов по традиции оказались команды Фаленского района, города Слободского и Нововятского района города Кирова.

«Выиграть было непросто, команды были на хорошем уровне подготовки, соперничество составили достойное, — признался участник команды Дмитрий Рудых. — Составы команд из многих городов сформированы много лет назад, и основной костяк не меняется, поэтому опыт у всех серьезный. Многие годы подряд Фаленский район всегда забирал первые места. Город Кирово-Чепецк за всю мою память занимал максимум 2 место».

«Состав нашей команды стабилен, пятый слет мы ездим почти в одном составе. Конечно, в этот раз мы очень хотели победить, — рассказал участник команды Сергей Носков. — Было обидно после третьего места за краеведческий туристский маршрут, но мы понимали, что впереди ориентирование и пешеходная дистанция, на которых все решится. После победы в ориентировании стало легче. Тогда мы поняли, что для победы в общем зачете нам нужно было лишь опередить команду Фаленского района на пешеходной дистанции, что мы и сделали!».

Педагоги СЮТур преподнесли отличный подарок Кирово-Чепецку ко Дню города. Впереди всероссийский турслет. У чепецких спортсменов есть все шансы войти в состав сборной Кировской области.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности