В Турции действуют новые правила въезда для туристов

Граждане Российской Федерации при въезде в Турецкую Республику на всех пограничных пунктах могут предоставить сертификат о вакцинации (после получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней) либо предоставить справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних 6 месяцев. У лиц, предоставивших данные документы, не будет требоваться наличие отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител.

В противном случае нужно предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, либо результат о наличии антител, сделанного не ранее чем за 48 часов до въезда в страну.

В связи с уточнением, касающимся 14-дневного срока после получения второй дозы вакцины, открытым остается вопрос для тех, кто вакцинировался «Спутником Лайт». Дополнительных разъяснений пока на сайте Ростуризма нет.

Дети до 12 лет при въезде в Турцию освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител. По достижении 12 лет и старше при въезде в Турцию необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда либо результат о наличии антител, сделанного не ранее, чем за 48 часов.

Фото: Umit Bektas / Reuters





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности