Нужны ли три выходных после вакцинации от COVID-19?

Работодателей необходимо обязать предоставлять сотрудникам три обязательных выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в письме директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максима Петунина, пишет «РИА Новости».

Документ направлен на имя главы Минтруда Антона Котякова, а также председателей Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Петунин отмечает, что на сегодняшний день предоставление оплачиваемых отгулов после прививки от коронавируса не предусмотрено законодательством.

«В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — сказано в документе.

Петунин подчеркнул, что работодатели часто отказываются давать своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после прививки. Это, по его мнению, приводит к решению работников вовсе не вакцинироваться.

«Законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», — пишет Петунин.






Нужны ли три выходных после вакцинации от COVID-19?

  1. Гость:

    Работодателей необходимо обязать предоставлять сотрудникам три обязательных выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19

    Источник: Город Ч.

    Абсолютно правильное, но запоздалое предложение. Еще можно понять, когда человек работает в офисе, а при работе на опасном производственном объекте и вдобавок по первому/второму списку. Еще бы добавить материальное поощрение, ладно работающих подстегнет к добровольной вакцинации вариант отстранения от работы без з/п, а как заинтересовать неработающих. Их уже невозможно отстранить от работы, по причине ее отсутствия в принципе.

    • Ананас:

      Да? А не жирно будет ещё и материальное поощрение?? Штрафы вводить надо, а не поощрение.

  2. Гость:

    Ну конечно. Вам бесплатную вакцину предоставь, медработника , да ещё материальное поощрение приложением ко всему. Похоже, ваше здоровье должно волновать всех, кроме Вас самих. А зачем неработающих обязательно прививать? Кто захочет — привьется. А нет — его проблемы. Правда, в Каркино места уже мало… Но вопрос вполне решаем.

  3. Гость:

    1. Кто Вам сказал, что вакцина бесплатна, она оплачивается государством, т.е. за счет граждан Российской Федерации, каждого из нас.
    2. По материальному поощрению за вакцинацию, а почему медработникам решили выплачивать за каждого вакцинируемого по 200 рублей, давайте проявим сознательность и будем платить и вакцинируемым, только двести рублей в этом случае маловато будет, похороны стоят дороже.
    3. По тем кто не работает, только «подарок к выборам» получили 40 млн пенсионеров, да часть из них работает, но другая лишена этого счастья и их не мало, это еще не считая безработных.
    4. По недавней информации с чепецк.ру, в нашем городе привито лишь половина от числа необходимого и оставшаяся часть не рвется вакцинироваться, что с ними делать, заставлять «добровольно» вакцинироваться.

    • Гость:

      Мы из своего кармана уже на десять лет впереди оплатили все бесплатные услуги!

    • Гость:

      За счет вакцины,масок и антисептиков торгаши уже заработали 200 млрд. $,наркомафия нервно курит в сторонке.

  4. Гость:

    Да не выходные нужны *после*,а бесплатное полноценное обследование *до* !!!! Всё остальное от лукавого.

  5. Гость:

    1.У нас все лекарства оплачены государством. Только часть из них выделяется мне бесплатно, хотя другие покупают эти же лекарства за немалые деньги. И мне всё равно, из каких источников и чьего кармана оплачена моя халява. Поэтому вакцину тоже считаю халявой. Если бы ее реализовывали через аптечные сети, разницу увидели бы все.
    2. Материальное поощрение в 200₽ это не поощрение за очередного, приведенного за руку, клиента. А хоть какая-то минимальная временная оплата дополнительной работы медика, связанной с вакцинацией. Внесут прививку от КОВИД в ежегодный план прививок, просчитают необходимую периодичность, объемы, трудозатраты, финансовые и людские ресурсы и все эти доплаты войдут в з/п на постоянной основе.
    3. По пенсионерам и безработным вообще не понятно, что хотели сказать. Речь о прививках, при чём тут «подарок к выборам»?
    4. Что делать с теми, кто не хочет прививаться? Да ничего. Разработать и утвердить законодательно по каждой отрасли перечень профессий и рабочих мест с необходимой обязательной вакцинацией и обязать работодателя выполнять законодательство в этом плане. Нюансы — это отдельный разговор. Дополнительно проработать со страховыми компаниями вопрос лечения ковидных больных, не имеющих прививочного сертификата (или с просроченным) за свой счёт, т.е. с оплатой медикаментов, койко-места, услуг врача и т.д. И всё.

  6. Гость:

    Предлагаешь отменить Ст.41 Конституции РФ, за которую все дружно проголосовали и приняли.Не много ли на себя берешь,недоумок? Смотри не надорвись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности