Водитель, соблюдай тишину!

Спокойный сон нарушают не только неугомонные соседи, но порой и водители —  любители «дать газу» под окном или погромче включить музыку. Вряд ли они задумываются, что за прерывание ночного покоя их могут привлечь к ответственности.

По действующему законодательству Кировской области, на территории населенных пунктов в ночное время с 22.00 до 07.00 недопустимо нарушение тишины и покоя граждан, использование устройств звукоусиления, в том числе установленных на автомобилях.

А в соответствии с Правилами дорожного движения запрещена эксплуатация автомобилей и мотоциклов с внесенными в их конструкцию изменениями или с неисправной системой выпуска отработавших газов, шум от которой превышает установленные нормы.

«Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 8000 рублей; на юридических лиц – от 40000 до 80000 рублей», — напоминают в управлении ГИБДД по Кировской области.

При повторном нарушении административный штраф уже выше: от 3000 до 5000 рублей — на граждан; на должностных лиц – от 7000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

Ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.






Водитель, соблюдай тишину!

  1. Гость:

    Соревнования по автозвуку накроются медным тазом, фирмы торгующие дорогущими проводами, усилками, сабами, колонками, конденсаторами и прочей требухой по автозвуку идут мимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности