В Кирово-Чепецке осужден врач за причинение пациенту смерти по неосторожности

В Кирово-Чепецке вступил в законную силу приговор в отношении бывшего врача, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что в приемное отделение одной из кирово-чепецких больниц  был доставлен местный житель, которого осмотрел заведующий приемным отделением врач-терапевт. Проведя осмотр и изучив результаты лабораторных исследований, выслушав жалобы мужчины, он не диагностировал у пациента имевшееся заболевание, не госпитализировал его в стационар для дальнейшего обследования, стабилизации состояния и предотвращения прогрессирования заболевания. Пациенту было отказано в госпитализации ввиду отсутствия медицинских показаний.

Мужчину отправили домой, где ему становилось хуже. На следующий день на дом вызвали скорую медицинскую помощь. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Несмотря на проводимое лечение, на следующий день пациент скончался.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело. Результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы указали на  дефекты оказания медицинской помощи врачом-терапевтом, который принимал мужчину в приемном отделении, и установили прямую причинно-следственную связь с наступлением смерти пациента.

Суд признал медика виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год.

Фото: vk.com






В Кирово-Чепецке осужден врач за причинение пациенту смерти по неосторожности

  1. Гость:

    Слишком много любопытных.

    • Гость:

      Любопытство не порок, а источник знаний, все могут оказаться в подобной ситуации и нет желания оказаться на пмж в Каркино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности