«Семья. Перезагрузка!»: реализация проекта продолжается

В прошлом году в межрайонном  комплексном центре социального обслуживания населения активно шла реализация проекта «Семья. Перезагрузка!», который  направлен на материальную поддержку малообеспеченных семей, проживающих в Кирово-Чепецком районе.

И в  нынешнем году Центр продолжает реализацию комплекса мер «Развитие эффективных социальных практик, направленных на улучшение условий жизнедеятельности малообеспеченных семей с детьми Кировской области «Семья. Перезагрузка!». Проект одобрен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты Центра сотрудничают с семьями, оказывают своевременную межведомственную помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, помогают решить вопросы трудоустройства, организации собственного дела.

Сотрудники совместно с родителями выстроили индивидуальные маршруты выхода семьей из сложившейся трудной ситуации, проводят  с подростками работу по профориентации,   знакомят детей с востребованными рабочими профессиями.

С детьми работает психолог, на занятиях разбирают стили общения в различных обстоятельствах, учатся составлять резюме, моделируют ситуации по прохождению собеседования.

В то же время в отделении временного пребывания детей и подростков работает профориентационная группа, где ребята получают навыки кулинарии, швейного, плотницкого дела, учатся вести домашнее хозяйство и пробуют определиться с будущей профессией.

В рамках проекта проходят и досуговые мероприятия для семей с детьми, которые включают также  посещение Ледового дворца «Олим-Арена», парка активного отдыха «Лихолесье», Станции юных туристов, Музея истории мороженого «Артико» и других.

«Мы очень надеемся, что проект «Семья. Перезагрузка!» и  специалисты нашего Центра помогут  семьям выйти из кризисных ситуаций и улучшить благосостояние», — говорит заместитель директора Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе Татьяна Дудина.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности