Уроженец Кирово-Чепецка стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»

18 сентября стали известны победители трека «Наука» четвертого сезона конкурса «Лидеры России». Среди них уроженец Кирово-Чепецка Максим Бортников.

Молодой человек является аспирантом Института экономики и менеджмента ВятГУ, увлекается отраслевой экономикой в энергетике и работает руководителем проектов.

«В какой-то момент я понял, что в России сложно взаимодействовать с научным сообществом. Процесс поиска научных коллективов и лиц, принимающих решения, является довольно длительным, наблюдается низкая деловая культура», — считает Максим Бортников.

Трудности в профессиональной деятельности и желание изменить сложившуюся ситуацию побудили его принять участие в треке «Наука» конкурса «Лидеры России». Ведь победа в нем дает возможность получить федерального наставника из числа ведущих политиков и руководителей корпораций и в дальнейшем использовать этот ресурс.

Как отмечает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, цель «Лидеров России» не в поиске лучших ученых, а в нахождении людей, которые несколько разбираются в науке или в обеспечении научной деятельности, готовых при этом брать на себя ответственность, формировать команду и реализовывать крупные инфраструктурные проекты.

Заявки на трек «Наука» подали около 6500 человек, но только 159 из них в ходе дистанционных отборочных этапов дошли до финальных оценочных заданий.

«Думаю, в финальной части тяжело было всем. Необходимо было 10 часов подряд креативить, высказывать и отстаивать свою точку зрения и, что самое важное, бороться за право сказать, потому что за каждым соревновательным столом находились 8-10 участников, которые также хотели проявить себя», — отметил Максим Бортников.

Еще одна сложность для молодого человека заключалась в специфике заданий. К примеру, было непросто представить себя в роли ректора и составить стратегический план для объединения двух вузов, учитывая, что конкурсант ни дня не работал в университете. Но его амбициозные идеи были достойно оценены комиссией.

По итогам всех испытаний Максим Бортников вошел в число 33 победителей. И, хотя он не дошел до суперфинала, молодой человек возлагает большие надежды на дальнейшую работу с наставниками, среди которых — ведущие ученые, политики и руководители госкорпораций.

«Я хотел бы попасть в команду к вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Княгинину, который долгое время возглавлял центр стратегической разработки (ЦСР), имеющий огромный опыт в создании концепций развития регионов и различных социально-экономических программ.  Я давно интересуюсь стратегическим направлением, особенно в энергетике, поэтому очень хочется  поработать с человеком такого высокого уровня компетенций», — поделился Максим Бортников.

Юлия Коробейникова






Уроженец Кирово-Чепецка стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»

  1. анонс:

    Приходи к нам работать в администрацию!!!

  2. Гость:

    ДоброжеВатель. Чтоб его сожрали за полгода за любую ошибку? Мозги это не руки. Их надо продавать максимально дорого. А по сему бежать отсюда подальше и, не оглядываясь. Тем более хорошему управленцу.

  3. Гость:

    чем управлял этот управленец? или имеет представление об этом только хрестомайтино, в терминологии?

  4. Гость:

    Победа в таком конкурсе уже говорит о таланте человека. Но грамотных специалистов достаточно много. А вот то, что молодой аспирант уже работает руководителем проектов ( а не какого-то одного), безусловно указывает на его неординарные организаторские способности. Кто знает, что такое руководитель проекта, меня поймет.

  5. Гость:

    Как отмечает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, цель «Лидеров России» не в поиске лучших ученых, а в нахождении людей, которые несколько разбираются в науке или в обеспечении научной деятельности, готовых при этом брать на себя ответственность, формировать команду и реализовывать крупные инфраструктурные проекты.
    Источник: Город Ч. Переведите на русский, что имел ввиду этот обдолбаный чинуша? Я правильно понял, что не нужен учёный,а нужен «эффективный» менеджер который знает значение слова наука?

  6. Гость:

    Ключевое слово-НЕСКОЛЬКО РАЗБИРАЮТСЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности