Спортивной площадке для особых детей — быть!

Социальный проект из Кирово-Чепецка победил в конкурсе президентских грантов. Итоги конкурса были объявлены еще летом, но реализация проекта началась в новом учебном году. Кроме того, ближе к осени стало понятно, что средств, которые были запланированы на реализацию проекта, не хватит из-за роста цен на оборудование и стройматериалы. Спасти проект помогли предприятия Кирово-Чепецка и других городов.

Проект «Маленькие шаги в большое будущее» разработан Кирово-Чепецкой городской организацией «Всероссийского общества инвалидов» совместно с детским садом «Надежда» для поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

«Представим ситуацию. В семье рождается особенный ребенок. Со временем родители понимают, что малышу требуется особое внимание и консультации узких специалистов. А куда пойти? Мы живем в небольшом городе, где возможности для особенных детей все-таки ограничены, — поясняет Марина Гунина, заведующая детским садом «Надежда». Мы, имея 25 летний опыт работы в саду для особых детей, можем помочь мамам и папам, сориентировать их на самом начале пути развития ребенка. К нам смогут приезжать семьи из разных уголков района. Наши специалисты смогут поработать с каждым ребенком и направить его родителей в нужном направлении. Так, помощь заключается в диагностике, а наблюдении детей, в занятиях с ними, занятиях с родителями, в совместных мероприятиях, которые объединяют семьи и дают им самое необходимое — поддержку в сложный период».

В рамках проекта в течение года на базе детского сада «Надежда» будут проходить индивидуальные консультации, индивидуальные занятия для детей и их мам и пап, совместные встречи. В это же время пройдут массовые мероприятия, в том числе спортивные. Именно поэтому важной частью проекта стало строительство специальной площадки, где семьи тоже смогут встречаться.

Строительство спортплощадки уже началось и в конце октября должно завершиться. Однако еще недавно оно было под угрозой. Из-за роста цен на оборудование и строительные материалы бюджет проекта вырос с 953 850 рублей до 1 532 790 рублей. Авторы проекта обратились к кирово-чепецким компаниям с призывом о помощи. Предприятия откликнулись. Так, проект поддержал компания «ГалоПолимер» Кирово-Чепецк. Предприятие поможет приобрести нужное спортивное оборудование.

«Наше предприятие социально ориентировано. Мы всегда поддерживаем городские инициативы, а особое внимание уделяем детям, — рассказала Ирина Цыбульская, заместитель директора по персоналу компании «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке. — Когда представители общества инвалидов и детского сада обратились к нам и попросили стать социальными партнерами проекта, мы сразу согласились. Считаем, поддерживать детей сегодня важно».

Это не первый проект, которому помогает предприятие. Не так давно компания приобрела игры для детей детского сада № 24, которые предназначены для развития инженерного мышления малышей.

Авторы проекта «Маленькие шаги в большое будущее» благодарят всех, кто сделал реализацию проекта возможной: Кирово-Чепецкий филиал компании «Уралхим», компании «Движение — нефтепродукт», «Giulia Novars», «Трейд — строй», «МИТО», Кирово-Чепецкий хлебокомбинат и молочный завод, а также индивидуальных предпринимателей не только из Кирово-Чепецка, но и других городов области. 

фото: sgorod.net





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности