Очерк о художнике Лихачеве оценили на всероссийском конкурсе

Директор Музейно-выставочного центра Кирово-Чепецка Владимир Николаевич Прокашев получил диплом лауреата 2 степени Всероссийского конкурса «Моя Отчизна».

На конкурс был отправлен очерк «Малая родина художника Лихачёва». Эта работа стала победительницей в номинации «Творческие работы».

«Давно занимаюсь изучением творчества Владимир Борисовича Лихачева. — рассказал Владимир Прокашев. — На нашей земле фамилия старинная. А малая родина художника, село Чепца, — само по себе место очень живописное. На мой взгляд, именно это и определило загадочность и мифологичность творчества нашего земляка».

Сам Владимир Борисович говорил так: «Родился я здесь, и предки мои отсюда. Лихачёвых много по Чепце. Чепца — она ленточная река, шустрая, змейкой. А Вятка — спокойная, с большими берегами красными. Нужно это душой понять —почему Чепца с Вяткой сливаются…Выйдешь на эти берега, смотришь на дали, уходишь куда-то, улетаешь. Река — как время, как жизнь. Все это складывается глубоко внутри, и рождается образ, и появляется картина».

Напомним, конкурс «Моя Отчизна» направлен на изучение и популяризацию истории и культуры страны, отдельных регионов, судеб и дел соотечественников, на привлечение к творчеству и исследовательской работе.

Вместе с дипломом Владимиру Прокашеву поступило персональное предложение опубликовать его материалы в изданиях АКАДЕМИИ НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ.

фото: lihachev.chepetsk.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности