Реализация энергосервисных контрактов в Кирово-Чепецке продолжается

В нынешнем году в обоих лицеях Кирово-Чепецка стартовала реализация энергосервисных контрактов. Подрядчик ООО «РМК» должен был полностью заменить в школах  лампы накаливания и люминесцентные лампы на энергоэффективные светодиодные светильники.

Только в многопрофильном лицее было демонтировано 1500 устаревших ламп и заменено 3 км проводки. Взамен установили 1200 светильников, которые позволят  экономить электроэнергию примерно на 50%.

«Мы очень ждали этот контракт и довольны результатом, — говорит директор многопрофильного лицея Надежда Беляева, — 100% светильников теперь в рабочем состоянии, заменены до последней лампочки. И все это – за счет подрядчика, нам самим такой проект был бы не по силам».

Согласно контракту 90% сэкономленных средств в течение 6 лет будет получать подрядчик, но в то же время он будет  за свой счет осуществлять замену ламп.

«Подобный проект уже реализован в школе №4 и дает положительный эффект, — отмечает первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. – В замене освещения на более эффективное заинтересованы и другие образовательные учреждения. Так, сейчас готовится документация для школы №10».

На другом объекте — в  лицее — работы также близки к завершению: уже заменено более 1000 ламп.

Фото:  vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности