В Чепецке малообеспеченные семьи с детьми могут получить компенсацию за съемное жилье

В Кировской области реализуется пилотный проект по предоставлению частичной компенсации расходов по арендной плате за жилье малообеспеченным семьям с детьми. Город Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий района в числе девяти муниципалитетов также являются участниками пилотного проекта.

Частичная компенсация расходов на оплату за наем жилья предоставляется одному из родителей (единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю) ребенка (детей), заключившему договор найма на срок более одного года.

«Для получения социальной поддержки от государства нужно подать заявление в любом из центров «Мои Документы» или в органах соцзащиты населения, предоставив копию договора найма жилья, содержащего информацию о государственной регистрации  в соответствии с Федеральным законом, справку с места работы о неполучении денег для оплаты съемного жилья и документ, подтверждающий, что семья платит за это жилье. Кроме того, заявитель должен состоять на учете в пилотном муниципальном образовании в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением», — рассказали в МФЦ.

Компенсация будет предоставляться в следующих размерах: 30% от размера ежемесячной платы за наём жилого помещения (но не более 5 000 рублей), если в малообеспеченной семье один ребенок, если двое детей — 50% (но не более 7 000 рублей), если в семье трое и более детей — 100% (но не более 10 000 рублей). Выплата компенсации будет назначаться на 12 месяцев с месяца обращения. Пилотный проект рассчитан до 31 декабря 2022 года.

Узнать более подробную информацию о проекте и записаться на прием можно по телефонам 8 (800) 707-43-43 и 27-27-50. Кроме того, получить консультацию по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг можно в мессенджерах WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-922-906-27-50.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности