В Кировской области продолжается внедрение маркировки молочной продукции

С 1 июня этого года введена маркировка на два вида молочной продукции — сыр и мороженое. А с 1 сентября начался второй этап маркировки — для молочной продукции сроком годности более 40 дней. Но и это еще не все: с 1 декабря планируют маркировать молочную продукцию со сроком годности менее 40 дней. В Кировской области к маркировке приступили несколько молокоперерабатывающих предприятий.

Казалось бы, зачем нужно было внедрять еще и маркировку, если с 2018 года за движением товаров животного происхождения, в том числе и молока, уже следит государственная система «Меркурий»? На сайте «Честного знака» это объясняется так: «Меркурий» отслеживает сырье, а «Честный знак» — готовую продукцию. То есть при изготовлении сметаны или йогурта «Меркурий» контролирует процесс производства самого молока, а система маркировки уже следит за качеством готовой баночки от производителя до прилавка.

Фото: lozhka-povarezhka.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности