В Кирово-Чепецке у должника по налогам арестовали внедорожник

Налоговики продолжают совместные рейды с судебными приставами. В ходе очередного мероприятия в поле зрения попали граждане с задолженностью по имущественным налогам, а также бывшие индивидуальные предприниматели с задолженностью по страховым взносам.

Так, у одного из должников был арестован автомобиль Mitsubishi Pajero без права пользования данным транспортным средством. При этом долг по налогам составлял не более 40 тысяч рублей.

Наложение ареста на имущество — жесткая, но действенная мера по взысканию задолженности. Довольно часто она побуждает должника гасить задолженность в максимально короткие сроки. Это позволяет ему успеть вернуть себе арестованное имущество и освободиться от бремени задолженности.

Проверить информацию о задолженности можно в онлайн-режиме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и на едином портале госуслуг. Также это можно сделать в МФЦ, в банкоматах по ИНН либо в налоговой инспекции.

Оплатить задолженность можно в личном кабинете на сайте ФНС России, в банкоматах и мобильных приложениях банков в разделе «поиск задолженности по ИНН», в личном кабинете на сайте госуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Узнать, находится ли задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России.






В Кирово-Чепецке у должника по налогам арестовали внедорожник

  1. Гость:

    Так, у одного из должников был арестован автомобиль Mitsubishi Pajero без права пользования данным транспортным средством. При этом долг по налогам составлял не более 40 тысяч рублей.
    Источник: Город Ч.
    Из-за менее 40 тыс руб готовы ошкурить и ободрать последнее. Было ли запущено исполнительное производство, суд решение суда, исполнительный лист? Ведут себя как бандиты с большой дороги, за проезд по ней плати нам дань.

  2. Гость:

    В чем проблема? Продал бы колесо от Mitsubishi Pajero и заплатил налог. Все равно без права пользования. Руль на оплату коммуналки пойдет. И т.д. А если серьезно, отправлять таких надо на принудительные работы с переводом 100% з/п в доход государства до полного погашения долга.

  3. Гость:

    Каких таких, какие принудительное работы? Надо сначала разобраться. Ты в курсе, что у некоторых категорий ИП есть обязательные платёжи в РФ и ФМС, то есть ты ничего не заработал, а денег более 40 тыс в год должен отдать.

    • Гость:

      А в ИП за уши кого-то тянут? Хочешь на себя, а не на дядю работать — отстегивай. Налоги это долг государству. А долги отдают вовремя, пока счётчик не включили.

  4. Гость:

    А ни че вдруг бизнес у ИП не пошел, снял что то в аренду вынь да положи, зарплаты, набрал кредитов, влез в долги. Почему бы не пойти на встречу такому ИП? Прогорают и закрываются огромные Киты с многомиллиардными оборотами и ничего, какие то долги им списывают. Здесь долг менее 40 тыс отдавай машину ходи пешком.
    Интересно какая у него была ситуация по отъему машины? Вдруг маму в больницу вез или жену в роддом, «налогоприставальщики» такие заявляют: все товарищ ИП выходим, приехали далее идите пешком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности