Прогноз социально-экономического развития региона вынесен на общественное обсуждение

На общественное обсуждение внесен проект прогноза социально-экономического развития Кировской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Прогноз на среднесрочный период предложен в двух вариантах – базовом, обеспечивающем рост экономики и долгосрочные структурные изменения, быстрое оживление на рынке занятости и восстановление доходов населения, а также в консервативном, который разработан в случае восстановления экономики региона более медленными темпами.

«Локдаун внес свои коррективы в развитие региона. Однако реализуемые правительством Российской Федерации и правительством Кировской области меры поддержки бизнеса и населения позволили выйти из сложившейся ситуации с меньшими потерями, чем ожидалось, — отмечают в министерстве экономического развития. — Выход экономики региона на траекторию устойчивого роста прогнозируется к концу следующего года».

Так, на 2022 год прогнозируется стабильный рост промышленного производства, в частности продолжится рост в химическом комплексе, производстве лекарственных средств, металлургическом производстве, производстве пищевых продуктов.

Будут сохранены темпы производства как в растениеводстве, так и в животноводстве. Введенные меры поддержки строительной отрасли должны стимулировать спрос на рынке жилищного строительства. Продолжится постепенное восстановление потребительского спроса.

В условиях восстановления рынка труда продолжится рост реальной заработной платы, а стабилизация цен на социально значимые продовольственные товары позволит сдержать уровень инфляции.

Более подробно ознакомиться с проектом прогноза можно на сайте министерства экономического развития Кировской области. Замечания и предложения принимаются до 7 октября в адрес министерства экономического развития Кировской области (610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69 или по электронному адресу: gasmgr@ako.kirov.ru). Все обоснованные предложения будут учтены при доработке проекта прогноза на среднесрочный период.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности