Дом для сирот затопило канализационными стоками

Проблема с канализацией в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района существует уже не первый год. Еще в 2018 году вышла из строя находящаяся на балансе Федяковского сельского поселения канализационно-насосная станция, которая очищает стоки. Ими затапливало подвалы многоквартирных домов и даже детскую площадку.

На днях зловонными канализационными стоками затопило дом, в котором квартиры были предоставлены детям-сиротам. Об этом сообщили в группе ВКонтакте Общероссийского народного фронта Кировской области. Причем затопление охватило не только подвал, но и коридор, через который жильцы проходят к своим квартирам.

Жителям деревни обещали решить проблемы с канализацией в этом году. Районная администрация выделила около 100 тысяч рублей на ремонт проблемных участков. Однако работы еще не начались, а сроки поджимают – скоро погодные условия не позволят проводить ремонт.

«Пока не понятно, чем вызвана задержка. У нас есть информация, что ранее обещанный ремонт трех проблемных участков может не состоятся, так как в ремонте сеть нуждается целиком, а это многомиллионные затраты. Мы направили обращение в администрацию района, чтобы разобраться с ситуацией. Ясно только одно – пока не будет ремонта, администрация Шутовщины будет постоянно тратить деньги и без того скудного бюджета на откачку стоков», — считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Фото: vk.com






Дом для сирот затопило канализационными стоками

  1. Гость:

    Проблема с канализацией в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района существует уже не первый год
    Источник: Город Ч. Хвастаетесь или жалуетесь? Видимо без личного вмешательства губернатора, вопрос с текущим куда попало дерьмом не решить… Видимо Губеру надо запланировать поездку в этот сиротский дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности