Готовь сани летом, а технику – осенью


Теплые летние дни сменились по-настоящему холодными осенними. Все чаще МЧС предупреждает о заморозках, а кое-где даже выпал первый снег. Все это говорит о приближении зимы, которая принесет не только холода, но и, самое главное, много снега.

Заснеженные дороги и тротуары доставляют жителям Кирово-Чепецка немало проблем. Расчистить автодороги и проходящие вдоль них пешеходные дорожки от снега помогают четыре подрядные организации, обслуживающие город. Это «Автоколонна-12», компании «ЭкоГород» и «ТрансПром» и ГУЖЭК №6. Территории их ответственности не локализованы, но если одни организации обслуживают отдельные районы, например, ГУЖЭК №6 отвечает за микрорайон Черемушки, а «ТрансПром» — за микрорайоны Каринторф и ТЭЦ, то другие обслуживают весь город.

В совокупности подрядчики обладают 35 единицами различной техники. Сюда входят трактора, комплексные дорожные машины, грейдеры. Встречаются и уникальные экземпляры. Так, у «ЭкоГорода» есть вакуумный пылесос, подметально-вакуумная машина, а у «Автоколонны-12» есть подметально-уборочная машина.

Подготовка транспорта к зимнему сезону уже началась. Подрядные организации производят плановый ремонт техники, закупают песко-соляную смесь. Сами машины пока не переоборудовали к зиме, поскольку снег еще не выпал.

– Когда начнутся первые заморозки, подрядные организации начнут переоборудовать часть машин, а к окончательному наступлению зимы вся техника будет готова. С этой задачей подрядчикам по силам справиться в течение вечера, – рассказал руководитель отдела благоустройства и дорожной деятельности администрации Кирово-Чепецка Артем Тонкушин.

Согласно Федеральному закону №44, администрация города заключает контракты посредством электронного аукциона – формируется проект муниципального контракта и техническое задание, после чего объявляются торги. Поэтому основным критерием определения победителя является цена контракта – торги выигрывает тот, кто меньше запрашивает за оказание услуг. Какие-либо дополнительные требования предъявить нельзя, единственным условием является содержание дороги в соответствии с требованиями ГОСТ.

Планируется разместить несколько муниципальных контрактов, в которых будут прописаны новые территории, отличающиеся от текущей разбивки города.

– В 2019 году на аукцион было выставлено шесть лотов, но мы видим, что необходимости дробить город так мелко нет. Поэтому в этом году мы планируем скомпоновать территории примерно в четыре лота, – пояснил Артем Тонкушин.

Торги будут объявлены на следующей неделе.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности