Что с ремонтом в школе №7?

В конце минувшей недели в администрации Кирово-Чепецка состоялась встреча инициативной группы родителей учащихся школы №7 с главой администрации  Владиславом Моховым. Владислав Геннадьевич ответил на вопросы родителей по поводу затянувшегося ремонта школы.

Напомним, ремонтные работы на объекте начались в мае текущего года. Ремонт проводится в рамках государственной программы «Развитие образования», по условиям которой в здании должны быть соблюдены все современные требования к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. Успеть выполнить весь объем работ за летние каникулы было невозможно, поэтому  все обучающиеся 7-ой школы были распределены в школы №4 и №5.

В настоящее время недобросовестный подрядчик прекратил выполнение работ и сорвал сроки. Администрация Кирово-Чепецка приняла решение о расторжении контракта.

Силами заказчика на объекте завершаются неотложные сезонные работы: необходимо закрыть оставшуюся часть кровли, контур здания, восстановить систему отопления. Материалы закуплены, бригада работает. Параллельно готовится документация для объявления нового аукциона. Работы на объекте возобновятся силами нового подрядчика после подведения итогов торгов. Ориентировочные сроки возобновления работ – конец ноября.  А текущий учебный год школьники продолжат  в прежних образовательных организациях.

«Поверьте, иного выхода из данной ситуации у нас нет. Все действия регламентируются 44-м Федеральным законом. Нарушать его мы не имеем права, — обратился к родителям учеников глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов. — Готов с вами встречаться при первой необходимости».

Для сбора информации о возникающих проблемах и более тесного взаимодействия с руководством города на встрече  была выбрана инициативная группа в количестве 3-х человек.






Что с ремонтом в школе №7?

  1. Гость:

    Никогда такого не было и вот опять….(с)

  2. Гость 2:

    Вы еще в апреле писали, что подрядчик недобросовестных, нахрена связались? Значит со севером то же самое. Потому что подрядчик тот же самый. А я думаю, чего там никто не работает. Вляпалась, по самое не хочу

  3. Гость:

    Из за 7 школы и сквера Савина,если есть совесть, должна уволиться.

    • я:

      Вот именно «если»

      • Гость:

        Про то, сколько у неё совести, лучше других знают жители каринторфа, которые два месяца были искусственно заблокированы из за перекрытия моста.

  4. Гость:

    От одного названия «фирмы» подрядчика, надо бежать, бежать и бежать.

  5. Гость:

    Сегодня проходил мимо,ходят около школы телевзионщики,на разломанном крыльце стоит мужик в рабочей спцодежде и горестно чешет затылок,работы замерли.

  6. Гость:

    « Дагнедостройсервис» с теплотой поздравляет местную ячейку Единой России с победой, и надеется на дальнейшее совместное сотрудничество с администрацией и главой города! «Дагнедостройсервис»— ломать не строить! Михална, прювееет насяльника!

  7. Обыватель:

    Полгорода разрыли и бросили. Въезд на Кирова со стороны Ленина так и не доделан. Ничего нет более постоянного, чем временное. Полная некомпетентность…

  8. Гость:

    На заседании президиума Госсовета во главе Владимиром Путиным в августе этого года Игорь Васильев поднял вопрос о сокращении сроков строительства и реконструкции школ.(С)
    Видимо у Савиной и Мохова иная точка зрения……

  9. Гость:

    «Поверьте, иного выхода из данной ситуации у нас нет. Все действия регламентируются 44-м Федеральным законом. Нарушать его мы не имеем права, — обратился к родителям учеников глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов. — Готов с вами встречаться при первой необходимости».
    Источник: Город Ч. Вы сами себя загнали в эту ситуацию,а заодно и больше 700 учеников и их родителей. А встречаться с вами ещё раз- просто бессмысленно.

  10. Гость:

    Савина будет вечная,как и Путин.

  11. Гость:

    Дагстройсервис невозможно было не выбрать победителем. Это было бы нарушением законодательства, а за нарушением следует возбуждение дела правоохранительными органами. Хорошо давать советы не рискуя сесть на нары. Люди в на муниципальной службе между молотом и наковальней. Выбрали Дагстройсервис — получили кучу проблем, не выбрали — получили уголовное дело. Как-то так.

    • Гость:

      С такими оправданиями от Чепецка камня на камне не останется, вспомнить еще сколько делали кольцевую развязку. Великий комбинатор из романа Ильфа и Петрова отдыхает.

      • Гость:

        Пока кольцо делали, только ленивый не гундел. Кого и как только не обкладывали. Сделали. Замечательно. Бастро. Удобно. Хоть бы кто спасибо сказал. Как будто все им должны. Только все каких-то подвигов от депутатов и администрации требуют.

        • Гость:

          «Сделали. Замечательно. Бастро. Удобно…» В каком месте замечательно и удобно? Удобный съезд на Некрасова? Замечательно, что кольцо под наклоном?

          • Гость:

            Ездил со всех сторон. Лично для меня никаких неудобств. За рулём с 90 года. Единственный напряг — все проезжают кольцо по-своему. В плане въезда, съезда и подачи световых сигналов. Пробовал найти истину в соцсетях. Нет единого мнения ни у инструкторов автошкол, ни у автоюристов. Требования пунктов ПДД каждый трактует, как хочет. Даже в разных городах ездят по-разному. Ещё и ссылаются на европейские требования….. В общем было бы кстати, если бы работники ДПС дали на этот счёт четкие разъяснения с разбором конкретных ситуаций на конкретном чепецком кольце. Тогда по закону и по понятиям придут к одному знаменателю.

    • Гость:

      Этих дагов кто-то притащил в город. Контракт им отдали со второго захода. Кто-то представлял их на переговорах. Пока не назовут этих людей и не дадут оценку их деятельности, можно считать, что власть на стороне горе-строителей. Как-то так видится ситуация. Героев в студию!

      • Гость:

        Их имена никто и никогда не назовёт. С публичностью власти у нас в стране хреново. Но то, что на этом контракте кто-то хорошо нагрел руки, не вызывает сомнений.

        • Гость:

          Ну тогда народ сам назовет, город-то маленький. И бывшего работника администрации, с большой бородой, не раз на стройплощадке видели.

      • Гость:

        Настоящие герои не любят всенародной славы. Да и студию не построили ещё.

        • Гость:

          Будем надеяться на явку с повинной и деятельное раскаяние, и добровольный возврат денег в городскую казну.

      • Гость:

        Ну что за народ? Пишут комментарии, не имея даже смутного представления ни о порядке подачи заявок, ни о проведении тендера, ни о юридических вопросах. Лишь бы языком трепануть да себя всезнайкой показать.

  12. Гость:

    Прям слёзы навернулись…. Про невозможность- это к наивным,пожалуйста.

  13. Гость:

    Надо устроить пешие обходы вокруг школы! )))

  14. Гость:

    Не не не …. Следующие пешие забеги Савиной и *Ко* будут в 2024,перед президентскими » выборами»,как я предполагаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности