С 15 октября стартует Всероссийская перепись населения

С 15 октября по 14 ноября пройдет Всероссийская перепись населения. Это будет двенадцатая по счету и первая цифровая перепись в нашей стране. Она будет отличаться от предыдущих переписей тем, что одновременно с традиционными способами сбора сведений о населении будут использованы цифровые технологии.

Как и прежде, переписчики будут совершать обход жилых помещений и проводить опрос населения. При этом переписчик будет заполнять электронные переписные листы на планшетном компьютере. Обход жилых помещений начнется 18 октября и продлится по 14 ноября.

Основным нововведением станет интернет-перепись: самостоятельное заполнение электронных переписных листов на портале госуслуг. Услуга «Участие в переписи населения» будет доступна с 15 октября по 8 ноября для пользователей, имеющих стандартную или подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Заполнить электронные переписные листы можно будет не только на себя, но и на всех членов своего домохозяйства. После успешного заполнения переписных листов будет сформирован QR-код. Этот код нужно будет предъявить переписчику или в любом стационарном переписном участке.

Также поучаствовать в переписи можно будет еще одним способом: посетив стационарный участок. Такие участки будут функционировать с 15 октября по 14 ноября текущего года. Их адреса будут размещены на официальном сайте Кировстата и органов местного самоуправления.

Предстоящая перепись населения уточнит количество постоянно проживающих на территории страны людей, а также позволит получить точную информацию о численности и структуре населения, его распределении по территории России в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем населения.

Фото: businesspskov.ru






С 15 октября стартует Всероссийская перепись населения

  1. Гость:

    лично я всех этих переписчиков буду посылать на х……..

  2. Гость 2:

    Я похоже тоже

  3. Гость 2:

    Нарисуют что нибудь. Выборы же нарисовали.

  4. Гость:

    Идите лесом! Нарисовали выборы, и перепись нарисуете, «художники»…. Ща ещё заразу по квартирам растаскивать будут!

  5. Гость:

    У нас денег много, выбросим 101 раз деньги на ветер.

  6. Гость:

    Едросов своих переписывайте.

  7. Гость:

    В Папуа-Гвинее членов центризбиркома съели за фальсификацию выборов,у нас вроде нет людоедов.

    • Гость:

      Не, они Кука слопали за то, что он хотел выборы провести. А там власть по наследству переходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности