В музее открылась «светлая выставка» о Севере

В музейно-выставочном центре Кирово-Чепцека открылась персональная выставка Рустема Садыкова «Север – Юг».

На фото — пейзажи ледяной Арктики, таинственной Антарктиды и холодной Чукотки.  Сам автор подробно рассказал всем, кто пришел на открытие его первой выставки, о том, как планируются и готовятся такие далекие путешествия, как мороз и белые медведи могут помешать фотографированию, как долго «отлёживаются» снимки, привезённые из дальних краев.

Снимки, представленные на выставке, Рустем Садыков сравнил со страницами из дневника. Каждый из них напоминает об интересных и увлечённых людях, с которыми довелось повстречаться во время путешествий, о невероятных пейзажах, непростых ситуациях, проверявших порой на прочность, терпение и находчивость, рассказали в музее. А его главных хранитель Елена Загайнова заметила, какое впечатление производят фотографии на посетителей выставки.

«От многих, кто приходит к нам, мы слышим ключевое слово: «Выставка светлая», — пояснила Елена Николаевна. — Несмотря на то, что на фотографиях много снега и льда, они не давят на зрителя. Посетители признаются: им кажется, будто они давно знают автора. А это говорит о том, что автор поделился с нами чем-то важным и значимым для него, сокровенным».

Выставка «Север-Юг» будет работать до конца ноября. Её будет сопровождать большая культурно-образовательная программа. Планируется проводить авторские и кураторские экскурсии, к которым могут присоединиться все желающие, сообщают в музее.

Фото Музейно-выставочного центра, Олега Синицы.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности