«Олимпии» есть над чем работать

Завершены все матчи Первенства НМХЛ в сентябре. Хоккейный клуб «Олимпия» расположился в самом центре турнирной таблицы, на 6 месте.

В первом матче «Олимпия» сыграла на домашнем льду с командой «Сокол» из Новочебоксарска. Чепчане обошли соперников со счетом 3:1. Победный матч стал первым в сезоне 2021/2022 годов. Второй матч кирово-чепецкие хоккеисты проиграли «Соколу» со счетом 2:0. 

Качество игр тренерский состав оценивает пока на «тройку», хотя самоотдача на площадке и борьба за победу были на должном уровне.

«Есть недовольство результатом, — пояснил главный тренер ХК «Олимпия» Юрий Култынов. — Сказался фактор волнения. Четырнадцать ребят дебютировали в этой лиге, это были их первые матчи, волнение привело к сумбуру на площадке, при том что эти же задания ребята выполняли в товарищеском матче с Глазовом. Много вопросов по функциональной готовности спортсменов. Есть те, кто пришел к нам в августе и не прошел предсезонную подготовку. Пока тяжеловато с ними работать, но надеемся, они наберут форму. Все наши доводы после игр ребята услышали, будем трудиться дальше».

На вопрос, каких соперников стоит опасаться, тренер ответил: «Легких матчей не будет, не важно, из нижней части турнирной таблицы соперник или из верхней».

Традиционно сильны команды Рыбинска, Рязани, Пензы и Глазова. Однако у «Олимпии» есть шансы бороться за более высокие строчки рейтинга при условии выполненной работы над ошибками.

Следующие матчи «Олимпия» проведет 5 и 6 октября в городе Рыбинск Ярославской области с командой «Полёт»

фото: vk.com/mhc_olimpia





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности