В Кирово-Чепецке по суду инвалиду вернут деньги за льготные лекарства

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан. Основанием к этому послужила жалоба гражданина по вопросу необеспечения его лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

41-летний заявитель является инвалидом 2 группы в связи с наличием у него медицинского диагноза «сахарный диабет». При обращении в аптеку ему  отказали в выдаче льготного лекарства (инсулина) и медицинских изделий (тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови) из-за того, что региональное министерство здравоохранения закупило их в недостаточном количестве и недопоставило в аптеку № 17 КОГУП «Аптечный склад».

В результате инвалид вынужден был оплачивать приобретённые лекарства и медицинские изделия из собственных денежных средств.

Городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с регионального министерства здравоохранения денежных средств, потраченных заявителем на приобретение необходимых лекарственных средств и медицинских изделий. Решением Октябрьского районного суда г.Кирова требования прокурора удовлетворены, с регионального министерства здравоохранения в пользу инвалида взыскана соответствующая компенсация.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение  проконтролирует Кирово-Чепецкая городская прокуратура.

Фото: vk.com






В Кирово-Чепецке по суду инвалиду вернут деньги за льготные лекарства

  1. Петрович:

    А кто за это ответил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности