В Кирово-Чепецк съехались борцы

25-26 сентября состоялся Открытый областной турнир по греко-римской борьбе на призы компании «Уралхим» . Участие в турнире приняли юноши 11-15 лет.

«Кирово-Чепецк вновь принимает у себя спортсменов силового вида спорта, и для нашего города это является важной традицией. Компания «Уралхим» долгие годы поддерживает турнир по греко-римской борьбе, и мы видим результаты этой поддержки», — отметил начальник участка цеха производства аммиака филиала «КЧХК», депутат ОЗС Александр Иванишин.

На турнир съехались спортсмены из 18 городов России: Нефтекамска, Коврова, Кирова, Йошкар-Олы, Нового Торъяла, Бора, Орска, Перми, Соликамска, Чайковского, Каменска-Уральского, Санкт-Петербурга, Зеленодольска, Глазова, Ижевска, Можги, Ярославля и Кирово-Чепецка.

«Турнир по греко-римской борьбе – значимое событие для Кирово-Чепецка, он имеет давнюю историю. Поддержка детского и юношеского спорта – одно из приоритетных направлений работы компании. Очень важно, чтобы дети нашего города и нашей страны росли здоровыми, сильными и мужественными», – сказал в приветственном слове директор представительства компании «Уралхим» в городе Кирове, депутат ОЗС Виктор Медведков.

Турнир проводится уже в 51-й раз, в этом году в нем приняло участие более 250 человек.

«Все соревнования важны, и недаром говорится, что лучшая тренировка – это соревнование. Поэтому мы стараемся возить детей на них чаще. Для ребят это первый турнир после летних сборов», — рассказал тренер СШОР по греко-римской борьбе города Бора Антон Чурашов.

Официально турнир проводился без зрителей, но поддержать участников приехали родители.

«Греко-римской борьбой занимался муж, и сына отправили в эту же секцию. Как мама я переживаю за ребенка, ведь травмы нельзя исключить. Но считаю, что соревнования помогают ему в становлении личности, а борьба делает из него настоящего мужчину», — сказала Галина Шатеркина.

Кирово-чепецкие ребята, тренирующиеся в СШОР «Олимпия», выступили достойно. Первые места заняли Артем Дуняшев, Матвей Можин, Вадим Шуклин и Илья Малышев. Второе место у Григория Борщова, а бронзовыми призерами стали Руслан Зеленеев, Никита Гусев и Роман Горохов. Кроме того, Артем Дуняшев был признан лучшим борцом города и награжден дополнительным кубком. Даниилу Аникееву и Константину Сергееву присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта».

Как рассказал тренер Андрей Петраков, от СШОР «Олимпия» участвовало более 30 человек, и они показали очень хорошие результаты. Ребята хорошо подготовились благодаря нескольким летним тренировочным сборам. Турнир дает возможность юным борцам выполнить нормативы для получения спортивных разрядов, пообщаться со сверстниками из других городов, а тренерам — обменяться опытом.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности