В регионе завершился пожароопасный период

С 1 октября в регионе завершен пожароопасный сезон. Соответствующее распоряжение издано министерством лесного хозяйства Кировской области.

Всего на территории Кировской области в период пожароопасного сезона-2021 года возникло 147 лесных пожаров. Средняя площадь одного пожара составила 3,61 га. В первые сутки ликвидировано 66 % пожаров. По предварительным данным, причиной 107 лесных пожаров стал «человеческий фактор», 12 пожаров возникли в результате перехода огня с земель иных категорий, 24 – от грозы и 3 – от линейных объектов, 1 – перешел с территории соседнего субъекта.

«На территории Кирово-Чепецкого района за истекший период нынешнего года зарегистрировано 13 лесных пожаров. Это значительно больше, чем в прошлом году: в 2020 год произошло два лесных пожара», — рассказали в ОНД и ПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка.

За пожароопасный 2021 года выполнено 65 производственных прыжков парашютистов-пожарных. Это позволило приступить к началу тушения пожаров непосредственно после их обнаружения.

Министерство лесного хозяйства Кировской области просит граждан, посещающих леса и прилегающие к ним территории, соблюдать правила пожарной безопасности, так как до установления снежного покрова продолжает существовать опасность возникновения лесных пожаров, в том числе в результате их перехода с земель иных категорий.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности