В Кирово-Чепецке граждан досрочно переселят из аварийного жилья

В Кировской области началась подготовка к досрочному завершению программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Кирово-Чепецк также подключился к этой работе.

24 муниципальных образования  региона уже определились со способом переселения граждан. Это может быть выкуп жилья, покупка квартир на вторичном рынке или строительство нового жилья. Кроме того, в муниципальных образованиях региона, которые участвуют в программе, в ближайшее время еще раз уточнят списки граждан, подлежащих переселению.

«Мы взяли на себя повышенные обязательства досрочно завершить программу и уже в 2023 году переселить людей из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Сразу после этого мы готовы приступить к реализации новой программы и расселять жилье, признанное аварийным после 1 января 2017 года», — подчеркивает губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В большинстве муниципальных образований  для переселяемых из аварийного жилья граждан будут покупать квартиры на вторичном рынке. В Кирово-Чепецке же в 2022 году запланировано строительство нового жилья. Такой способ переселения предусмотрен также в Кирове, п. Вахруши и поселке Октябрьском Слободского района.

На первом заседании Кирово-Чепецкой городской Думы данный вопрос поднимался депутатами. Списки переселенцев будут уточняться, на сегодня в них числится более трехсот человек. Администрации города думой было дано поручение приступить к проектированию жилья для переселенцев. Пока неясно, сколько именно домов будет построено.

Переселение из аварийного жилья в Кировской области ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности