Россиянам напомнили об ограничениях на проведение массовых мероприятий

4  октября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене массовых мероприятий в России, но данные ограничения в нашей стране введены уже давно и их никто не отменял.

«В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимается главами регионов при достижении определённых показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определён постановлением главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18)», – сказано в сообщении ведомства.

Свои слова Анна Попова объяснила тем, что в России вновь наступил тяжёлый период, связанный с распространением коронавируса. Массовые мероприятия по всей России отменены из-за пандемии. Лишь в двух регионах страны разрешены мероприятия на 1–3 тысячи участников.

«Сегодня (…) субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек, (…) нет ни одного, от 1 тыс. до 3 тыс. — всего два. Это особенности эпидпроцесса. Хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся, и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции»,— сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Максимальный рост заболеваемости глава Роспотребнадзора отметила среди пенсионеров. Возникают вопросы и к контролю за соблюдением масочного режима.






Россиянам напомнили об ограничениях на проведение массовых мероприятий

  1. Гость:

    Все расслабились, маски не носят, а потом удивляемся почему заболеваемость ростет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности