В Кирове на пожаре в инфекционном госпитале погибли два пациента

Сегодня ночью, 5 октября в 01:53, в одной из палат инфекционного госпиталя произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация. По предварительной информации, вероятная причина пожара — действия одного из пациентов.

До приезда пожарных расчетов ликвидация возгорания была начата силами медицинских сотрудников.

Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в момент возгорания в корпусе находились 43 пациента: тяжелых и средней степени тяжести, все они незамедлительно были эвакуированы в другие инфекционные госпитали. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет.

«Аппаратов искусственной вентиляции лёгких в палате не было. Трое пациентов палаты находились на кислороде. Несмотря на четкие и слаженные действия, два пациента в возрасте 66 и 82 лет погибли», — сообщает пресс-центр регионального правительства.

В корпусе инфекционной больницы проводятся восстановительные мероприятия, его планируется вернуть в работу в течение суток.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев выразил соболезнование семьям погибших и дал поручение усилить контроль в лечебных учреждениях.

«Приношу соболезнования родным и близким погибших. По факту произошедшего будет проведено служебное расследование, — подчеркнул Игорь Васильев. — Министерству здравоохранения поручено максимально усилить контроль в медицинских учреждениях».

Глава региона также выразил благодарность сотрудникам госпиталя за оперативное реагирование и недопущение более тяжелых последствий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: kirov.sledcom.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности