В регионе стартовал Месяц психического здоровья

Министерство здравоохранения Кировской области продолжает проведение тематических месяцев здоровья, целью которых является формирование ответственного отношения жителей региона к сохранению своего здоровья. Традиционно октябрь объявлен Месяцем психического здоровья.

В течение месяца пройдут обучающие видеоконференции для медицинских работников, прямая телефонная линия для населения, консультации пациентов и ряд других мероприятий.

26 октября в министерстве здравоохранения Кировской области пройдет прямая телефонная линия по вопросам оказания психиатрической помощи детскому и взрослому населению. Звонки будут приниматься по телефону (8332) 38-13-23 с 14:00 до 15:00.

На вопросы ответят главный внештатный специалист-психиатр министерства здравоохранения Галина Мартовецкая и главный детский специалист-психиатр Ирина Бочарова. Жители региона смогут задать волнующие вопросы по поводу депрессивных и невротических расстройств, подавленного настроения, нарушения работоспособности, сна и других проблем.

Напомним также, что в регионе действует круглосуточный телефон психиатрической службы доверия для лиц, находящихся в острых кризисных ситуациях: 8-800-222-17-32. Звонки бесплатные для абонентов всех операторов связи.

Ведущей медицинской организацией региона по оказанию гражданам психиатрической помощи является Центр психиатрии и психического здоровья имени академика В.М. Бехтерева. В сентябре нынешнего года учреждение отметило 100-летний юбилей. Сегодня Центр является одним из самых крупных учреждений здравоохранения Кировской области. В работе с пациентами активно применяются современные методы диагностики и лечения, мультидисциплинарный подход, который включает в себя не только лечение, но и социальную адаптацию пациентов, их дальнейшую реабилитацию.

Фото:  freepik.com






В регионе стартовал Месяц психического здоровья

  1. Гость:

    Это к администрации города и области…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности