Еще больше спорта: на Юбилейной улице открыли новую спортивную площадку

В Кирово-Чепецке стало на один спортивный объект больше. Сегодня, 6 октября, на Юбилейной улице около здания СШОР №1 открыли новую спортивную площадку с травмобезопасным покрытием и различными турниками. У нее даже есть название – «Витязь». Именно так назвался проект ППМИ-2021, в реализации которого участвовали неравнодушные жители микрорайона, родители воспитанников спортивной школы и предприятия, готовые поддерживать инициативы горожан.

«Мы благодарим инициативную группу, вошедшую с этим проект в Программу поддержки местных инициатив, и партнеров, которые вкладывали свои средства, чтобы юным спортсменам и жителям 8-го микрорайона было удобнее заниматься спортом и физической культурой. Желаю, чтобы эта площадка долгие годы была заполнена спортсменами», — сказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Игорь Александрович вручил благодарственные письма тренерам-преподавателям СШОР №1: руководителю проекта Павлу Ежонкову и Павлу Плетеневу – одному из инициаторов проекта. Также отметили партнеров: филиал «КЧХК» компании «Уралхим», ООО «Новый Экогород», ООО «Вятский мукомол», ООО «Монтажтехнология».

Право открыть площадку предоставили юным спортсменам: воспитанники отделения дзюдо СШОР №1 продемонстрировали, как может использоваться  установленное оборудование. Впрочем, к ним тут же присоединилась пришедшая на праздник детвора.

«Несмотря на то, что площадка находится рядом со спортивной школой, она открыта для всех желающих заниматься спортом, а не только для наших воспитанников, — отметила директор СШОР №1, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Татьяна Ежонкова. – На нашу инициативу откликнулись очень многие жители микрорайона, родители юных спортсменов, и я уверена, что площадка не будет пустовать».

Устройство спортивной площадки «Витязь» — один из 15 проектов ППМИ, которые реализуются в этом году на территории Кирово-Чепецка. О ходе их реализации читайте в ближайшем номере газеты «Вперед».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности