«Уралхим» поддержит молодежную «Олимпию»

Подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между молодежным хоккейным клубом «Олимпия», муниципальным образованием «Город Кирово-Чепецк» и компанией «Уралхим».

Подписи под документом поставили глава Кирово-Чепецка Елена Савина, заместитель генерального директора компании «Уралхим» по азотному направлению Сергей Момцемлидзе и исполнительный директор МХК «Олимпия» Александр Рысев.

По условиям соглашения город предоставит в долгосрочную безвозмездную аренду помещение для хоккейного клуба, а компания «Уралхим» выделит средства на уставную деятельность клуба, в том числе на ремонт хоккейной базы и оборудования.

«Кирово-Чепецк гордится своими спортивными традициями и постарается сделать все возможное, чтобы такой зрелищный вид спорта, как хоккей, развивался и воспитывал настоящих мужчин. Подписанное соглашение будет этому способствовать», – отметила Елена Савина.

Еще весной, во время подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Кировской области, генеральный директор компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин высказался о намерении финансово поддержать молодежную хоккейную команду в Кирово-Чепецке.

Команда получит спортивную базу, где станут проживать игроки. Будут созданы комфортные бытовые условия для тренировок и соблюдения спортивного режима.

«Мы активно поддерживаем детский спорт в городе и на протяжении многих лет ежегодно выделяем по пять миллионов рублей на детскую хоккейную команду. После предложения губернатора Кировской области Игоря Васильева и по просьбам спортивной общественности поддержать профессиональный хоккей в регионе было принято решение оказать спонсорскую помощь и молодежной хоккейной команде «Олимпия». Надеюсь, что благодаря этому кирово-чепецкий клуб выйдет на новый уровень и будет показывать хорошие спортивные результаты», – прокомментировал Сергей Момцемлидзе.

Из-за финансовых трудностей хоккейная команда пропустила первенство Национальной молодежной лиги сезона 2020-2021. После годового перерыва «Олимпия» вновь вернулась на лед и в Национальную лигу. Как отметил Александр Рысев, сейчас большинство игроков команды вновь – местные воспитанники. Подписанное соглашение станет новым толчком к развитию хоккея в Кирово-Чепецке.






«Уралхим» поддержит молодежную «Олимпию»

  1. Гость:

    Ура!!! Новость-лучик света в темном царстве плохих новостей!!!

  2. Игорь:

    Нынешнее название Олимпии АНО Хоккейный клуб Олимпия а Молодежный клуб Олимпия канул в лету с долгами и игрокам. судьям и персоналу

  3. Игорь:

    Уралхим помогал и помогает развитию детского хоккея в Чепецке вкладывая деньги. За это ему спасибо. Но почему то результаты хоккейной школы с каждым годом всё хуже и хуже. Пока Уралхим и г-жа Савина не наведут порядок и спрос за результаты школы не назначать директора действительно с высшим образованием а не с купленным дипломом результатов от школы не ждать

    • Гость:

      Из школы, где директор с купленным дипломом, детско-юношеские команды «Олимпия» вообще нужно забирать, восстанавливать свою городскую хоккейную школу и развивать хоккей на базе «Олимп-Арены». Вот куда «Уралхим» должен вкладывать свои средства и жестко контролировать их расходование. Специалиста на директора школы нужно назначать не по личной преданности Савиной, а по деловым и профессиональным качествам. У меня все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности