Новый «Витязь» и еще 14 проектов

6 октября у СШОР №1 торжественно открыли новый спортивный объект. На Юбилейной улице, 15/2 появилась новая спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и турниками. Она называется «Витязь», как и проект ППМИ, в реализации которого участвовали неравнодушные жители микрорайона, родители воспитанников спортивной школы и предприятия, поддерживающие инициативы горожан.

«Благодарим инициативную группу, вошедшую с этим проектом в программу поддержки местных инициатив, и партнеров, которые вкладывали средства, чтобы юным спортсменам и жителям восьмого микрорайона было удобно заниматься спортом и физкультурой», — сказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Право открыть площадку предоставили воспитанникам отделения дзюдо СШОР №1, которые продемонстрировали, как может использоваться новое оборудование. Впрочем, к ним тут же присоединилась пришедшая на праздник детвора.

«Площадка открыта для всех желающих заниматься спортом, а не только для наших воспитанников. Я уверена, что она будет востребована», — отметила директор СШОР №1, депутат городской Думы Татьяна Ежонкова.

Кирово-Чепецк участвует в ППМИ с 2013 года, благодаря чему реализованы десятки проектов. Оборудуются детские и спортивные площадки, благоустраиваются парки и скверы, ремонтируются объекты культуры и дополнительного образования, появляются новые тротуары и светильники.

«В этом году в городе будут реализованы 15 проектов ППМИ, которые победили в конкурсном отборе на уровне региона, — рассказала заведующий отделом организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Ирина Колегова. – Работы на десяти объектах завершены и оплачены подрядным организациям, по двум проектам после окончания работ идет экспертиза документации в Техцентре, три находятся в стадии реализации».

Первым был сдан проект по обустройству хоккейной коробки «У моста», которая в этом году получила новое асфальтовое покрытие. Также завершены работы на объектах дополнительного образования: в Детской художественной школе им. Л.Т. Брылина отремонтированы санузлы, в многофункциональном ресурсном центре – кровля, в Центре детского творчества «Радуга» — актовый зал и пожарный выход, а также приобретено музыкальное оборудование; в Школе искусств им. Г.И. Бабко на улице Азина заменены окна.

В нынешнем году по программе поддержки местных инициатив на трех территориях появилось уличное освещение: на площади в микрорайоне Каринторф, на улице Комиссара Утробина от дома №12 до дома №16, на улице Мелиораторов от дома №5 до дома №13. Там же установлены скамейки и урны.

Учреждения культуры тоже реализовали свои проекты. Большой ремонт и благоустройство прилегающей территории проведены в библиотеке им. Островского. А музейно-выставочный центр отремонтировал помещения для хранения архива кино- и фотоматериалов.

У дома №7 на Чепецкой улице обустроена парковка. Проект пока не оплачен, поскольку документация проверяется Техцентром. Такая же ситуация и со спортплощадкой «Витязь».

Продолжаются работы на Первомайской улице, 13: там будет произведен ремонт отмостки, крыльца, входной группы и благоустройство прилегающей территории. На футбольном поле №1 подрядная организация завершает укладку террасной доски на второй зрительной трибуне. А на Спортивной улице совсем скоро появится новая спортплощадка «Юниор-2» — необходимое оборудование уже завезено.

В администрации города уверены, что до конца октября все проекты в Кирово-Чепецке будут полностью завершены, и их число за девять лет участия в ППМИ достигнет 90.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности