Треть больных COVID-19 — с поражением легких

Число больных коронавирусом в Кировской области растет. Как сообщают в региональном минздраве, впервые количество стационарных больных превысило 5 тысяч. Сегодня в больницах находятся 5230 человек, из них 4896 – с поражением легких.

Больше становится и амбулаторных пациентов. Сегодня их 9303. Таким образом, сейчас от коронавирусной инфекции только по официальным данным лечатся более 14,5 тысяч жителей региона.

Только за прошедшие выходные в инфекционные госпитали было доставлено более 900 человек. Это пациенты, у которых заболевание протекает с серьезным поражением легких и требует постоянного медицинского наблюдения. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, наличие свободных мест в больницах находится на контроле и постоянно мониторится.

«Инфекционные госпитали развернуты в 29 структурных подразделениях медицинских учреждений: областном центре, в Кирово-Чепецком, Слободском, Белохолуницком, Советском, Юрьянском, Оричевском, Малмыжском, Орловском, Уржумском и Лузском районах. Причем в ряде районных учреждений госпитали развернуты впервые с начала пандемии COVID-19″, – пояснил министр Андрей Черняев.

Сейчас система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, как в первичном звене, так и стационарах, сообщают в минздраве. Только за последние сутки бригады скорой медицинской помощи совершили 1876 вызовов в усиленном режиме, до поздней ночи работала неотложная служба при поликлиниках.

«Каждый из нас в силах помочь медицинскому сообществу и снизить нагрузку на систему здравоохранения, — поясняет Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области. Вакцинация позволяет защитить от тяжелого протекания болезни. Уже доказано, что вакцинированные пациенты в 98% случаев болеют в легкой и среднетяжелой формах. Масштабная вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет и защитить всех граждан и каждого в отдельности от пандемии коронавируса, от тяжелых, а порой необратимых, последствий этой болезни».

Полный курс вакцинации прошло более 370 тысяч жителей Кировской области.

Напомним, что Кирово-Чепецкая ЦРБ проводит запись на вакцинацию от COVID-19 по телефону 4-88-48. Оператор записывает всех желающих, независимо от возраста и закрепления. Далее записавшихся вызывают в соответствии с наличием и типом поступившей вакцины. 






Треть больных COVID-19 — с поражением легких

  1. Гость:

    Жители области могут гордиться работниками медицинской отрасли, если верить статистике, у нас самая низкая смертность от коронавируса в стране. А болеем, ну, что осень, надо одеваться по погоде и не поддаваться на провокации Солнышко.

  2. Гость:

    Угу. Низкая. И процент вакцинированных не высокий.

  3. Гость:

    Вот поэтому и низкая смертность.

  4. Ананас:

    Штрафы пора вводить, не хочешь прививку сиди дома и не разноси заразу.

  5. Пожилый:

    Объясните неграмотному, что такое 100500 или +1500. В чем его мерять, вешать или наливать? А может лучше +500100 писать?

  6. Гость:

    Неграмотный,100500 не знаю,+1500 означает, что комментарий выше
    готовы повторить еще 1500 раз,учи матчасть или уйди с сайта ,если не понимаешь простые вещи и больше не позорься.

  7. Пожилый:

    Спасибо. Я сначала таким «знатокам» мозги вынесу, а потом уйду. Вы бы, господа оцифренные, ещё в двоичной системе выражались. Могу научить. Дружи с юмором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности