ОРВИ есть, гриппа пока нет

За неделю с 4 по 10 октября за медицинской помощью обратились 10199 жителей Кировской области, больных ОРВИ.

При этом заболеваемость ОРВИ снизилась на 7,58% по сравнению с предыдущей неделей. Превышения недельного эпидемического порога зарегистрировано не было, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Среди детского населения зарегистрировано снижение заболеваемости во всех группах, зато среди населения старше 15 лет отмечается превышение эпидпорога на 91,61%, несмотря на то, что по сравнению с уровнем предыдущей недели заболеваемость снизилась на 7,6%.

Лабораторные исследования показали, что пока циркулируют негриппозные вирусы. При обследовании 26 человек найдены: аденовирус — 1, РС вирусы — 8, другие вирусы негриппозной этиологии — 10.

«Предстоящий эпидемиологический сезон ОРВИ и гриппа будет развиваться в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, по прогнозу ВОЗ во всем мире будут циркулировать новые штаммы гриппа, поэтому профилактика респираторных заболеваний особенно актуальна. Роспотребнадзор напоминает, что наиболее эффективной мерой профилактики заболеваний является вакцинация», — говорят в ведомстве.

 






ОРВИ есть, гриппа пока нет

  1. Гость:

    Его и в прошлый год не было.

  2. Гость:

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 12 октября, что фаза распространения коронавирусной инфекции наблюдается в 77 регионах России и заболеваемость растет синхронно с ростом ОРВИ и гриппа.(С) Ну и кто тут пи….дит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности