Как должны питаться школьники?

Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций по организации питания школьников.

Они направлены на формирование принципов рационального, сбалансированного питания. При их разработке были учтены принципы здорового питания: например, завтрак должен составлять 20–25% от суточной калорийности, а обед — 30–35%. Рекомендовано включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Из основного меню следует исключить конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, манники, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья, продукты с усилителями вкуса и красителями.

Также рекомендации включают пункты о правильном формировании меню горячих завтраков и обедов. Специалисты советуют выбирать технологические карты из сборников блюд для детского питания с целью включения их в меню.

Кроме того, методические рекомендации содержат варианты базового меню, которые должны быть взяты за основу при разработке региональных типовых меню, которые учитывали бы особенности питания населения.






Как должны питаться школьники?

  1. Отец И:

    Пустая трата бюджетных денег. Половина, если не больше, учащихся нач. классов не едят то, что им дают в столовой. Подходят, берут порцию и целиком несут её на помойку. Затем идут в буфет за пиццей или чем-нибудь другим. А родителям всё это по фигу! Лучше бы студентам бесплатное питание организовали. Больше бы пользы было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности